Вход   Регистрация

Баклажаны в томатной пасте на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в томатной пасте на зиму

Тот, кто любит блюда, основным ингредиентов которых являются баклажаны, прекрасно знает, что наилучшее сочетание этот вид овощей нашел с томатами и собственно с томатной пастой! Готовя баклажаны по-особенному, а именно добавляя хотя бы небольшое количество томата, можно получить настоящий кулинарный шедевр. К тому же такие блюда прекрасно сохраняются в течение долгой зимы!

Итак, давайте и мы с вами что-нибудь приготовим, например, баклажаны в томатной пасте. Томатной пасты по рецепту берем ровно литр, однако продукт, особенно магазинный разбавляем до состояния «жидкого киселя» водой. Также томатную пасту можно заменить килограммом перекрученных томатов. Набрав около трех килограммов баклажан, уже очищенных и нарезанных нетолстыми кружочками, овощ, поместив в чашку на два часа, присыпают солью. Такое настаивание позволяет выделить сок, а вместе с ним уйдет и привкус горечи из уже готового блюда.

Пока баклажаны будут доходить до нужного состояния, следует очистить от семян и помыть 2 кг перца болгарского, сразу перекрутить на мясорубке. Вслед за перцем отправятся помидоры, если вы используете их, и стакан чесночных зубчиков, также перекрутим два небольших стручка перца острого и разбавим это все полтора стаканами подсолнечного масла. Овощную массу нужно посолить, насыпать как минимум 4 столовых ложки, можно немного больше. Перекрученные томаты обладают особым вкусом, если к ним добавляется сахар, поэтому насыпаем полстакана.

Овощную массу (пока без баклажанов) нужно уварить до готовности всех ингредиентов. На это уйдет не менее 20 минут, после того как все начнет бурно кипеть. Огонь при варке убавляют до минимума (после закипания) и, периодически снимая пену, помешивают блюдо.

Пришло время опускать баклажаны. Слегка отжимая, баклажаны потихоньку, чтобы не обжечься, кладем в томатную заливку и варим уже вместе с ними, так же после начала кипения около 25 минут. Практически в конце доливают чайную ложку уксуса (70%-ного) и разливают по банкам.

Баклажаны, приготовленные в томатной пасте, можно считать удобными еще и в том плане, что блюдо некапризно в хранении и прекрасно сохраняет свои вкусовые качества даже в самом прохладном и темном уголку комнаты. Конечно, при его расфасовке нужно использовать только стерильно чистые банки, чтобы ничего в блюдо не попало. После раскрытия баклажаны еще некоторое время простоят под капроновой крышкой в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru