Вход   Регистрация

Баклажаны в томатном соке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажанная закуска с приятным ароматом и легким кисло-сладким вкусом отлично сочетается с пюре, мясными гарнирами и кашами. Она разнообразит «зимнее» меню обычного обеда и праздничного стола.

Выбор плодов

Овощи нужно брать созревшие, твердые. Насколько они подходят, подскажет хвостик. Он должен быть сочного зеленого цвета. Есть хвостик коричневый и засохший, то овощ перезрел. Такой плод быстро разварится, теряя форму и вкус. Недозревшие плоды также не годятся для приготовления. Они, напротив, плохо увариваются из-за своей плотности.

Отказаться следует от баклажанов с темными пятнами. Подобное состояние овощей обязательно негативно скажется на вкусе готового блюда. Лучшим выбором станут спелые упругие плоды. Для закуски понадобится 1 кг баклажанов. А вот помидоры можно взять любые. Главное, чтобы это были сорта с сочной мякотью. Не беда, если они слегка перележали или имеют подпорченные места. Плоды хорошо вымываются под проточной водой, а недостатки удаляются ножом. Для сока понадобиться 1 кг помидор. Для приготовления понадобятся также следующие ингредиенты: чеснок (3 головки), растительное масло (50 г), соль (2 ст. л.), сахар (2-3 ст. л.), уксус (1 ст. л.).

Рецепт: этапы приготовления

Помидоры измельчаются в мясорубке, кухонном комбайне или блендере. Затем масса помещается в кастрюлю и варится на медленном огне. В кипящем состоянии помидорная масса должна находиться на плите десять минут. Если оставить ее на более долгий срок, то она станет гуще. Во время варки на помидорах будет образовываться пена. Ее необходимо снимать.

Чеснок прессуется. Он добавляется, когда помидоры уже дошли до нужной кондиции. Добавленный именно на этом этапе чеснок подарит закуске приятный ненавязчивый аромат. Если сделать это в самом конце готовки, то плод будет ощущаться более стойко.

Баклажаны нарезаются кольцами. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми: оптимальный размер составляет 2-3 см. Нарезанные баклажаны добавляются в томатный сок. Они будут плавать на поверхности, поэтому их нужно слегка придавить деревянной лопаткой. Также плоды требуют помешивания на протяжении всего процесса варения. Всего он займет не больше 15 минут.

В самом конце добавляются остальные ингредиенты в любой последовательности. Указанное выше их количество также не является эталоном. Ориентироваться нужно исключительно на собственный вкус. Все тщательно перемешивается и томится на огне еще 5-6минут. После этого закуску можно раскладывать по банкам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru