Баклажаны, запеченные с болгарским перцем

Баклажаны, запеченные с болгарским перцемБаклажаны, запеченные с болгарским перцем – это нежная, ароматная, легкая закуска, которая покорит вас своим необычным вкусом. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Также они хорошо сочетаются со спагетти и рисом.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) — 2 штуки;
  • сладкий перец (любой кроме зеленого) – 4 штуки (рекомендуется взять оранжевый и красный);
  • уксус (используйте 9%-ный) – 2 ложки столовых;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль;
  • сахар – 1 ложка;
  • зелень кинзы – по вкусу (около 1 ложки);
  • растительное масло – 2 ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны промываем в воде, обсушиваем и разрезаем на две части.
  2. Нагреваем духовку до 180°С.
  3. Дно застилаем фольгой и выкладываем на него баклажаны и перец, разрезанный на 2 части.
  4. Через 30 минут достаем с духовки перец, баклажаны оставляем еще на 20 минут.
  5. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожуры и режем на кусочки.
  6. Добавляем вышеперечисленные ингредиенты, перемешиваем. Через 6-8 часов блюдо можно есть.

Баклажаны, запеченные с болгарским перцем с добавлением говядины

Ингредиенты:

  • чеснок – зубчик;
  • тмин – 0,5 ложки чайной;
  • сливки (лучше всего выбрать 20%) – 50 мл;
  • помидоры (спелые, крупные) – 3 штуки;
  • сладкий перец (остановите свой выбор на красном овоще) – 100 граммов;
  • соль;
  • лук – 1 штука;
  • баклажаны – около 900 граммов;
  • вино полусухое красное – 4 ложки столовых;
  • томатная паста – 2 ложки столовых;
  • укроп;
  • фарш (подходит только говядина) – 250 граммов;
  • бульон овощной (его можно заменить куриным) – 150 мл;
  • сыр Фета – 200 граммов;
  • базилик сушеный, мята;
  • оливковое масло (оно понадобится исключительно для жарки) – 7 ложек столовых;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны моем, разрезаем на две части, лодочки очистите от сердцевины.
  2. Сердцевину солим и оставляем на 30 минут, чтобы пропиталось. Лодочки натираем солью.
  3. Разогреваем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  4. Затем в сковородку добавляем фарш. Жарим его около 10 минут.
  5. По истечению данного времени добавляем перец, вино и тмин. Убавляем огонь и тушим вышеперечисленные ингредиенты на протяжении 10 минут.
  6. Кашицу перемещаем в тарелку.
  7. На сковородку выкладываем баклажаны. Жарить их следует на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  8. После обжарки лодочки заполняем приготовленным фаршем.
  9. Затем на сковородке обжариваем болгарский перец, порубленную на кубики мякоть баклажана. Жарим около 5-6 минут. В конце жарки добавляем чеснок. Оставляем смесь, чтобы она остыла.
  10. В Фета добавляем зелень, баклажан, мяту. Перемешиваем.
  11. Лодочки баклажанов выкладываем на лист. Сверху лодочки покрываем кружочками помидор (по 2 штучки на каждую). Затем посыпаем базиликом, перцем и солью. Выкладываем сырную начинку с овощами.
  12. Теперь в готовом бульоне разведите сливки и томатную пасту, налейте между баклажанами. Выпекать следует при 200°С на протяжении 20 минут, после чего температуру в духовке уменьшите до 180°С, продолжайте запекать еще 20 минут.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из антоновки с лимоном

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий