Вход   Регистрация

Банановые оладьи на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Банановые оладьи на кефире

Еще недавно банан был экзотическим фруктом, который не присутствовал ежедневно на нашем столе. Сегодня же бананы можно купить в любом магазине, они продаются повсеместно, как яблоки или апельсины. Хозяйки используют бананы не только в свежем виде, но и для приготовления разных лакомств.

Если вы хотите подать к завтраку вкусное и не совсем обычное блюдо, попробуйте испечь банановые оладьи. Это отличная альтернатива привычным блинам и оладьям, состоящим из приевшихся нам продуктов. Кроме того, они полезны и очень нравятся детям. Конечно, полезнее всего по утрам есть кашу, но никому не помешает разбавить свои серые будни яркими вкусовыми ощущениями.

Банановые оладьи идеальны для завтрака по нескольким причинам: они быстро готовятся, быстро съедаются и дарят отличное настроение. Чудесный банановый аромат поднимет ваших маленьких сладкоежек и приведет их за стол. Нежные оладушки можно подавать с вареньем или джемом, сметаной или медом, можно полить их расплавленным шоколадом – все зависит от вкуса ваших близких.

Если вы хотите приготовить хорошую порцию оладий на всю семью, вам потребуется взять два спелых сладких банана, яйцо, стакан кефира, примерно столько же или чуть больше муки (зависит от величины и консистенции остальных продуктов). Соль и сахар добавите по вкусу в процессе приготовления, для придания пышности пригодится половинка чайной ложки соды. Жарятся оладьи на растительном масле.

Первым делом нужно измельчить бананы. Для этого их нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Сложите нарезанные бананы в блендер и разбейте туда одно куриное яйцо. Взбивайте банановую массу до тех пор, пока консистенция в чаше блендера не станет однородной.

Бананово-яичный коктейль перелейте в удобную для замешивания теста миску. Посолите, добавьте немного сахара и на этом же этапе положите соду. Кефир лучше использовать комнатной температуры, но за неимением другого подойдет и только что вынутый из холодильника. Влейте его в блюдо с тестом и хорошенько перемешайте.

Муку всыпайте небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто. Количество муки может варьироваться от 1 стакана до полутора. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В случае чего, вы всегда можете добавить в него немного муки.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и жарьте оладушки до золотистой корочки с двух сторон.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru