Вход   Регистрация

Банановые панкейки на кефире 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Банановые панкейки на кефире

Данное лакомство пришло к нам из Америки. Русские блины сильно отличаются от них по вкусу, но не сильно по приготовлению. Панкейки едят с удовольствием взрослые, а с еще большим удовольствием - дети. Вообще банан может сделать вкусным буквально любое блюдо. Ну, а американские панкейки, приготовленные на кефире - это праздник для наших желудков.

Думается, что семья, как только услышит запах готовящихся панкейков уже заранее соберется на кухне. Таким образом, панкейков будет нужно много, так как их будут «уничтожать» значительно быстрее, чем вы будете успевать их выпекать.

Мы даем вам рецепт на определенное количество панкейков, но нет ничего проще, чем потом умножить количество продуктов на число гостей.

Нам понадобятся 1 стакан кефира и 3 больших спелых очищенных банана. Понадобятся также 2 яйца, 3 пакетика разрыхлителя, который должен составлять примерно 2 чайных ложки, 1 конвертик с ванильным сахаром, полтора стакана муки и 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки растительного масла.

Готовить панкейки начинаем с того, что взбиваем яйца в глубокой посуде, в которую добавляем разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Разминаем вилкой бананы, блендер для этого не нужен. Кусочки бананов потом будут попадаться в готовых панкейках, что очень хорошо. Это дает им более насыщенный вкус. Затем в посуду наливаем кефир, вбиваем все вилкой и добавляем размельченные бананы. Мука вмешивается потихонечку и размешивается тщательно. Далее надо добавить растительное масло и как следует перемешать.

Все манипуляции делаются не спеша и очень осторожно. Механизмы типа миксеров применять не стоит. Пусть вы поработаете подольше руками, зато панкейки будут вкуснее и пышнее.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем на нее густое тесто, и жарим на небольшом огне, так как при большом огне панкейк может сгореть. Как только на тесте появятся пузыри, панкейк можно переворачивать и продолжать жарку еще немного, пока он не станет золотистым. Теперь американские панкейки готовы и их сразу можно подавать к столу и пить с ними чай или кофе, вкусно также с «вредной» газировкой.

Для нашего вкуса этот десерт непривычен, но, попробовав его однажды, любая хозяйка будет баловать своих домашних панкейками часто, тем более что бананы в наших магазинах могут продаваться круглый год и перебоев с этими фруктами не бывает.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru