Вход   Регистрация

Белковая глазурь для кулича 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Белковая глазурь для кулича

Любой кулич нуждается в украшении, это придаст столу именно праздничный вид. Белковая глазурь – идеальный вариант, потому что поверх нее можно использовать посыпку, рисовать буквы, слова, изображения пасхального кролика. Есть несколько рецептов приготовления глазури.

Белковая глазурь с «глазурью»

Любители шоколада, конечно же, захотят, чтобы стол украшал кулич с шоколадной глазурью. Порадуйте близких, ведь это не так сложно. Для приготовления вам понадобится плитка тёмного шоколада, стакан сахарного песка (лучше сразу перемолоть его на кофемолке так, чтобы получилось граммов двести пудры), чайная ложка крахмала (картофельного), треть стакана молока, 4 столовых ложки какао, 1/5 пачки масла.

Молоко с пудрой, помешивая, доводим до кипения. Добавляем плитку шоколада и масло. Мешаем, пока масло и шоколад растворятся. После этого засыпаем какао, добавляем крахмал, мешаем и ждём, когда смесь станет однородной. Прежде чем обмазывать кулич, даём глазури слегка остыть.

Классическая белковая глазурь

Нам понадобятся только белки трёх яиц, стакан сахара и соль на кончике ножа. Сначала надо разделить желтки и белки. Применение желткам всегда найдётся (даже если не в кулинарии, то для масок – это идеальный ингредиент). Белкам даём охладиться, добавляем соль и взбиваем миксером до пены. Миксер не выключаем и постепенно всыпаем сахар мелкими порциями. Когда последняя порция будет засыпана, взбиваем ещё минут пять.

Такой глазурью надо поливать куличи, которые не до конца охлаждены. Тогда глазурь хорошенько впитается, а при остывании даст красивую корочку. Пока глазурь остывает вместе с куличом, можно его красиво присыпать или сделать надпись «ХВ». Пока глазурь тёплая, присыпка хорошо пристанет, и не будет опадать.

Существует несколько секретов приготовления:

  1. Глазурь должна хорошо застыть. Если вы хорошо взбивали глазурь, то она застынет довольно быстро. В крайнем случае, можно поставить куличи ещё на десять минут в духовку при температуре не больше 130°С.
  2. Приготовленную глазурь нельзя долго выдерживать в ёмкости, поэтому надо заранее подгадать время приготовления куличей и заготовку глазури.
  3. Эстеты могут использовать кулинарные мешочки для нанесения глазури, или же готовить её в широкой форме и окунать туда куличи.
  4. Глазурь ляжет на кулич идеально ровно, если перед этим смазать его тонким слоем джема.

Светлой Пасхи!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru