Вход   Регистрация

Белковая глазурь для Пасхи 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Белковая глазурь для Пасхи

Белковая глазурь, которая используется для украшения пасхальных куличей, стала чуть ли не самой популярной в этом плане! Ее и сегодня все чаще можно увидеть на пасках, ведь традиционно с самого детства в нашем понимании пасхальные куличи всегда были ослепительно белыми, что, собственно, и вызывало аппетит и желание скорее их отведать!

Как приготовить белковую глазурь?

Удивительно, но все вкусное готовится до банальности просто! Белковая глазурь состоит из одних яичных белков, предпочтение отдают куриным, сахара и соли! Можно, конечно, добавлять немного ванилина, но это уже по желанию!

Итак, выдерживаем яйца хотя бы три часа в холодильнике, чтобы они стали холодными (не перемерзли). Сразу же отколов небольшое количество скорлупы, извлекаем оттуда яйцо и отделяем белок. Мы возьмем два яйца, чтобы глазури хватило на три небольших кулича.

В белки, которые помещают в чашу для взбивания миксера, нужно положить совсем маленькую щепотку соли, что поможет белкам сразу же стать упругими и приобрести пышный вид. Подсоленные белки взбивают на средних оборотах миксера недолго. Как только они начнут увеличиваться в объеме, дело пошло, пора добавлять сахар. Небольшими порциями добавляем где-то стакан, можно и меньше, миксер на это время не отключают, лишь слегка сбавляют обороты.

Если вы хотели положить ванилин, добавьте его вместе с сахаром и продолжайте взбивать как обычно. Как только белковая глазурь будет готова, вы поймете сами. Масса станет практически упругой, эластичной, она будет сохранять любую форму, которую вы захотите ей придать, а ее изумительный белоснежный вид так и соблазнит вас попробовать ее пальчиком!

Разнообразие белковой глазури

Белковая глазурь для пасхальных куличей хороша еще и тем, что если вы хотите получить более яркие, красочные тона, а не привычный белый, то при ее приготовлении можете добавлять любые пищевые красители. Разрешается доливать натуральный морковный или свекольный сок, чтобы получить какой-то оттенок и вот у вас под рукой новая восхитительно яркая красочная белковая глазурь!

Кроме того, нанеся ее на пасху, сверху можно украшать кулинарное изделие различными элементами. Это может быть конфетти, свежая ягода, сухофрукты, кокосовая стружка, шоколадная стружка и рахат-лукум! Белковая глазурь в совокупности с таким дополнением станет еще наряднее и красивее, даже ее вкус можно слегка разнообразить каким-нибудь соком!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru