Вход   Регистрация

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Горячие пирожки – одно из блюд, которое нельзя не попробовать, если оно находится перед глазами. Мягкие, ароматные, они просто манят своим разнообразием. Именно поэтому существует множество рецептов теста, которое замешивается с добавлением дрожжей или без них. От этого будут зависеть не только их вкусовые качества, но и длительность процесса приготовления, а соответственно и затраченное время.

Бездрожжевое тесто готовится довольно быстро, получается эластичным, хорошо и легко раскатывается. Такие пирожки ничем не хуже, чем дрожжевые, а в некоторых случаях даже удобнее в приготовлении, также являются отличным вариантом для любителей поесть, конечно, в меру, но при этом сохранить фигуру.

Один из распространённых рецептов состоит из 200 мл кефира, 2 яиц, соды или разрыхлителя для теста, сахара, соли и муки. Яйца взбить (можно вручную), всыпать стакан муки. В тёплый кефир ввести чайную ложку соды, соль и сахар (для сладких - полстакана, для несладких - 1-2 ст. л.), хорошо всё размешать и подождать полного растворения – появятся пузырьки по всей поверхности. Потом смешать обе смеси, замесить тесто, чтобы оно было эластичным и, прикрыв пищевой плёнкой, отправить на полчаса в холодильник (если оно простоит больше, ничего страшного). Пирожки получаются нежными, лёгкими и аппетитными.

Изделия получаются более мягкими, если добавить сливочное масло. В таком случае на 1 ст. кефира берутся сода или разрыхлитель – около 1 ч. л., соль (по вкусу), примерно 130 г масла перетереть с 0,5 кг муки (плюс для замеса 1-1,5 ст.), всё смешать. Для достижения идеального вкуса необходимо предварительно выполнить некоторые действия. Во-первых, просеять муку, чтобы не было комков и для наполнения теста кислородом, во-вторых, растопить сливочное масло естественным способом – порезать на куски и дать подтаять при комнатной температуре, потому как растапливать на огне нельзя, иначе замес получится жирным. Замесить, охладить в холодильнике, после этого тесто будет легко раскатываться и не прилипать к рукам. Такие пирожки получаются с красивой золотистой корочкой. Самое главное правильно и с удовольствием выполнять все процессы и блюдо будет просто отличным.

Из бездрожжевого теста можно делать как духовые, так и жареные пирожки. При выборе любого варианта рецепта затрат времени будет не более одного часа, а результат – очень вкусные, аппетитные пирожки с самыми разными начинками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru