Вход   Регистрация

Бездрожжевой кулич в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бездрожжевой кулич в хлебопечке

Православные всего мира начинают готовиться к самому светлому празднику – Воскресению Христовому, в народе известному, как Пасха. Пост пройдет быстро, но уже сейчас рачительные хозяйки начинают искать рецепты вкусных куличей, способы окраски яиц, чтобы достойно встретить этот день.

Современная техника и старинные рецепты

Молодые, продвинутые хозяйки тоже готовятся к Пасхе, ведь сегодня при желании можно приготовить блюда по бабушкиным рецептам. Только бытовая кухонная техника сделает этот процесс легким и необременительным.

Ставшие очень популярными в последнее время хлебопечки могут помочь в приготовлении тех же куличей. Они легко решают проблемы, которые касаются дрожжевого теста. Известно, что оно очень капризное к температурным перепадам, сквознякам и, говорят, реагирует на плохое настроение хозяйки.

Современная хлебопечка не боится никаких сложностей, главное – заготовить продукты хорошего качества, сложить в том порядке, в котором предусмотрено инструкцией, и выбрать правильный режим. Остальное сделает эта волшебная помощница.

Пасхальный кулич без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, а можно ли испечь в хлебопечке кулич, не применяя дрожжи в процессе готовки. Причин для приготовления бездрожжевого кулича может быть множество. Иногда этот маленький, но нужный продукт забыли купить в магазине, в отдельных случаях кому-то нельзя употреблять в пищу выпечку, приготовленную на дрожжах. Такие рецепты, естественно, есть. Один из них – «Кулич с ромом».

Для приготовления потребуются:

  • куриные яйца, желательно домашние – 5 штук;
  • сахар (обычный песок) – 1 стакан;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 1 пачка;
  • мука пшеничная – 330 г;
  • разрыхлитель, который заменяет дрожжи;
  • цукаты, изюм, орехи (одним словом, вкусная начинка);
  • чуть соли и ванилин (для аромата).

Приготовление:

Необходимо уложить в форму следующие продукты по порядку: яйца, сахар, соль, ванилин, мягкое масло (нарезается кусочками), сверху – муку, перемешанную с разрыхлителем. Все продукты еще раз аккуратно перемешать.

Выбирается подходящая программа, например, «Сладкий хлеб». После примерно 25 минут выпечки необходимо хлебопечку открыть и добавить в тесто фрукты и орехи. После этого остается ждать окончания программы, но не спешите открывать печку вместе со звуковым сигналом. Хозяйки советуют чуть-чуть (хотя бы 10 минут) подождать. Вот теперь можно приглашать гостей к столу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru