Вход   Регистрация

Бигус из квашеной капусты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бигус из квашеной капусты

Имея под рукой примерно 600 граммов или немного больше квашеной (соленой) капусты, можно приготовить бигус. Кроме квашеной капусты в блюдо добавляется небольшой кочан (весом не более полкилограмма) капусты белокочанной и обязательно свиное мясо – граммов 500. Придать блюду некую пикантность позволяют лук и морковь, которых берут на свое усмотрение, но не менее одного корнеплода. Так как блюдо включает в себя свиное мясо, в него просто необходимо добавить специи к мясу, лавровый лист и, конечно же, соль и небольшое количество перца разных видов.

Первым делом в приготовлении обжаривают мясо, нарезанное любым способом. Так как блюдо будет достаточно объемным, мясо сразу выкладывают для жарки в кастрюлю, которая имеет толстые стенки. Дно покрывают тонким слоем растительного масла, а само мясо в процессе жарки солят. Свежее мясо будет жариться недолго и, когда свинина полностью прожарится, выкладывают тертую морковь и через пару минут лук, нарезанный соломкой.

Пока овощи и мясо будут жариться, соединяют в единое целое квашеную капусту и мелко нарезанную свежую. Добавляют их к основным ингредиентам только после того, как лук и морковь прожарятся. Теперь ингредиенты будут тушиться, поэтому сразу солят, и периодически помешивают. Чтобы все продукты приняли в процессе тушения нужную консистенцию, а блюдо благодаря этому приобрело удивительно нежный вкус, тушение должно продолжаться около полутора часов.

Жидкость, естественно, все время будет выкипать, поэтому периодически нужно будет подливать свежую воду, желательно уже кипяченую. По окончанию добавляют лавровый лист и все остальное.

Если все в процессе приготовления бигуса из квашеной капусты выполнено правильно, тогда блюдо должно получиться немного жидким, такая консистенция создаст впечатление, будто бигус подается с подливой. По желанию еще при окончании варки можно добавить ложку томатной пасты, уж поверьте, вкус блюду этот ингредиент не испортит, а лишь подчеркнет некоторые вкусовые особенности квашеной капусты и свиного мяса.

Итак, можете подавать свой «польский» бигус из квашеной капусты! Если после трапезы небольшая часть блюда осталась несъеденной, переложите ее в пищевой контейнер и сохраните для следующего приема пищи в холодильнике! Некоторые заменяют свиное мясо другими мясными продуктами, в принципе, тоже получается вкусно, это могут быть сосиски, колбаса, мясо курицы или говядина.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru