Вход   Регистрация

Бигус из квашеной капусты с рисом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бигус из квашеной капусты с рисом

Рецептов бигуса из квашеной капусты при желании можно отыскать много. Каждый из них имеет некую уникальность, которая, в принципе, и делает это блюдо особенным, отличным от других. Так вот многие предпочитают готовить бигус из квашеной капусты с добавлением риса. Крупа делает блюдо более насыщенным и придает ему массу дополнительных питательных свойств, делая бигус еще более полезным, а значит, и востребованным, и желанным!

Еще одной особенностью такого бигуса можно считать способ приготовления блюда. Имея в наличии одно и то же число ингредиентов, можно суметь приготовить абсолютно разные по вкусу блюда, лишь используя для этого мультиварку, обычную плитку или и вовсе духовой шкаф. Тем, кто готовит бигус из квашеной капусты с рисом в первый раз, может показаться, что это обычный плов, только с капустой, наверное, это так и есть.

Для бигуса нужно взять с полкилограмма любого мяса, лучше, конечно, если мясо будет жирным, а значит, мы возьмем свинину. Мясо нарезают на не слишком крупные кусочки (как на плов) и обжаривают со всех сторон, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Обжаривать мясо можно на чем угодно. Поэтому кто-то положит для этого свиной жир, а кто-то нальет небольшое количество растительного масла.

К мясу, если нужно добавляют для обжаривания жир, выкладывают пассероваться тертую морковь, берут не больше одного среднего корнеплода и большую головку резаного репчатого лука (кубиком). Мясо в процессе обжаривания нужно посолить, а после досолить дополнительно уже вместе с овощами.

Пока овощи и мясо обжаривались, нужно было успеть помыть в холодной воде раза на три полстакана риса. Можно брать рис любой, хоть пропаренный, хоть длинный, но лучше всего в блюде сочетается круглый рис. Выкладывают рис прямо в казан и сначала, не доливая воды, его минут 5 обжаривают. К рису закладывается полтора стакана промытой квашеной капусты, ну или соленой и все это продолжает обжариваться еще минут пять. Только после первоначальной обжарки доливают стакан воды и уже начинают блюдо тушить. Процесс этот должен быть медленным.

Спустя некоторое время, тут оно у каждого будет свое, ведь время тушения напрямую зависит от вида риса и от того, когда он дойдет до готовности, нагрев отключают. В сам же бигус кладут 2 целых зубчика чеснока, перчат его черным перцем и, хорошо перемешав всю массу, оставляют его постоять, настояться, теплым подают к столу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru