Вход   Регистрация

Бигус из свежей капусты 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бигус из свежей капусты

Бигус из свежей капусты – отличное кушанье для тех, кто предпочитает легкие и вкусные обеды. Прекрасное сочетание копченостей и овощей придают блюду неповторимый вкус и аромат, которые никого не смогут оставить равнодушным. Давайте познакомимся с различными вариациями приготовления этого кушанья.

Бигус из свежей капусты: классический рецепт

Прежде всего, нам понадобится нарезать маленькими кусочками мясо говядины (0,5 кг) и отправить его обжариваться на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, займемся овощами.

Белокочанную капусту (1 небольшой вилок) мелко нашинковать и отправить к говядине, накрыть сковороду крышкой. По прошествии 15 минут необходимо налить в сковороду холодную воду (400 мл). Теперь устанавливаем слабый огонь и оставляем капустно-мясную массу томиться минут на 40.

Репчатый лук (1 шт.) очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь (2 шт.) нарезать соломкой. Поместить лук и морковь в отдельную емкость, залить их томатной пастой (2 ст. л.) и обжаривать пару минут, после чего добавить копченую колбасу (300 г). Готовить зажарку следует 15 минут, а затем выложить ее в сковороду с мясом и капустой. Тушить все 10 минут. В завершении заправить бигус измельченным чесноком, посолить и приправить специями. Подавая кушанье к столу, стоит украсить его нарезанной зеленью.

Бигус из свежей капусты и картофеля

Свинину (0,5 кг) нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Залив мясо холодной водой (200 мл), тушить его на тихом огне на протяжении часа, не забывая удалять пенку, время от времени помешивать и при необходимости подливать воды. Как только свинина станет мягкой и испарится вся вода, в сковороду нужно влить подсолнечное масло (1 ст. л.), увеличить пламя и обжаривать мясо минут 10 до приобретения им аппетитной корочки.

Очистить головку репчатого лука и нарезать ее полукольцами. Морковь (2 шт.) натереть на терке. Соединить овощи с поджаренной свининой и закрыть сковороду крышкой. 4 картофелины почистить и нарезать кубиками, отправить в общую массу ингредиентов. Спустя 7 минут влить в сковороду воду (200 мл) и продолжать тушение. Добавить сюда же мелко шинкованную капусту (400 г), а спустя 20 минут – нарезанные кубиками сладкий перец (1 шт.) и свежий помидор (1 шт.). Томить все под закрытой крышкой 10 минут, а затем заправить блюдо специями. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru