Бисквит на сметане для торта

Бисквит на сметане для тортаДля приготовления тортов требуется основа в виде коржей, которые готовят из различных видов теста. Одним из видов такого теста является бисквитное. Для приготовления классического бисквита требуются сахар, яйца и мука. Также можно приготовить для торта бисквит на сметане.

Бисквит для торта на сметане

Необходимые составляющие:

  • 200 г сахара и такое же количество сметаны;
  • 6 яиц;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • муки – 2 мерных стакана;
  • уксус;
  • немного жира для смазывания формы.

Способ приготовления бисквита на сметане

Отделить желтки яиц и взбить их с сахаром. Добавить к смеси сметану, перемешать. В муку ввести соду (погасить уксусом). Соединить муку с яично-сметанной массой, вымешать. Тем временем взбить в пену белки, добавить частями к основной массе, осторожно перемешивая.

Посуду для выпечки торта смазать внутри жиром, вылить тесто и выпекать ориентировочно 40-45 минут. Через четверть часа (не ранее) бисквит можно разрезать на требуемое количество частей.

Бисквитный корж для торта на сметане, приготовленный в мультиварке

Для приготовления бисквита потребуются продукты:

  • 250 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • немного масла;
  • яйцо;
  • 150 г муки.

Последовательность действий

Соду погасить, добавив в сметану. Сахар взбить с яйцом. Соединить обе составляющих, перемешать. Добавить в смесь всю положенную муку, размешать.

Форму смазать, поместить тесто, поставить на выпекание на 40 минут. После выпекания бисквита оставить его в форме для остывания.

Бисквитное тесто для торта на сметане с добавлением какао

4 яйца взбить со стаканом сахара-песка. Погасить уксусом неполную чайную ложечку соды, добавив ее в сметану (2 стакана), размешать. Соединить сметану с яйцами с сахаром. В смесь постепенно добавлять муку (3 стакана) и от 2 до 4 столовых ложек какао (в зависимости от предпочтения).

Рекомендуем к прочтению  Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

Приготовленное тесто разделить на части. Форму для выпечки коржей смазать жиром и слегка посыпать мукой. Каждый из коржей выпекать приблизительно 30 минут.

Коржи из бисквитного теста для торта со сметаной, без яиц

Необходимо взять:

  • мерный стакан сахара и столько же сметаны;
  • муку в количестве 2-х стаканов;
  • корицу и ванилин – по предпочтению;
  • соды – маленькую ложку без горы;
  • уксуса – столовую ложку;
  • масла рафинированного подсолнечного – 6 ст. л.

Как приготовить бисквит?

Погасить соду, добавить в муку. Присоединить ваниль и корицу. В сметану добавить сахар и постное масло, перемешать до растворения сахара. Влить тонкой струйкой данный состав в муку при постоянном помешивании.

Подготовить форму для выпечки, влить в нее тесто и выпечь в течение получаса. Бисквит для торта готов.

Оцените статью
Добавить комментарий