Вход   Регистрация

Бисквитный пасхальный кулич 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бисквитный пасхальный кулич

Без румяного ароматного кулича невозможно представить себе пасхальный стол. Подобное лакомство готовят лишь раз в году, поэтому к процессам выпечки и замеса теста нужно отнестись со всей серьёзностью. Традиционно для кулича используют дрожжевое тесто, которое приготовить довольно сложно. Поэтому молодым хозяйкам без внушительного опыта в кулинарии можно посоветовать поискать альтернативные рецепты. К примеру, отличным вариантом является бисквитный кулич.

Для приготовления бисквитного кулича понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Начинают приготовление пасхального кулича с того, что аккуратно разделяют желтки и куриные белки друг от друга. Затем приступают к взбиванию желтков. Этот процесс удобно делать с помощью миксера, или же вручную. После того как желтки побелели, можно приниматься за белки. Их тоже нужно долго и тщательно сбивать, чтобы они преобразились в густую и стойкую пену. После этого белки вводят в смесь желтков, не забывая также добавить туда разрыхлитель и муку. Делать это нужно осторожно и аккуратно, чтобы кулич получился высоким и пышным.

Важный этап работы – это непосредственная выпечка кулича. Чтобы духовка хорошо прогрелась, ее включают в самом начале приготовления теста. Когда все ингредиенты перемешаны, готовое тесто заливают в форму. Для кулича в качестве формы может выступать небольшая кастрюлька или металлическая чашка. Дно формы надо обязательно застелить пергаментной бумагой для того, чтобы кулич можно было беспроблемно оттуда вынуть после выпекания. Время пребывания в духовке для бисквитного кулича — около 25 минут. Температура при этом не должна превышать отметку в 180°С.

Готовый кулич следует вынуть из духовки. Пока он остывает, можно приготовить глазурь, которая украсит верхнюю часть кулича. Очень просто готовится шоколадная глазурь: надо только смешать растопленный шоколад и несколько ложек сметаны.

Приготовление бисквитного кулича требует знания некоторых нюансов, выполнение которых сильно влияет на конечный результат. Прежде всего, перед приготовлением нужно удостовериться, что все продукты имеют одинаковую температуру, поэтому яйца лучше вынуть из холодильника заранее. Также очень важно, чтобы посуда, в которой готовится тесто, была полностью сухой. От перечисленных моментов во многом зависит то, насколько удачной получится выпечка.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru