Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосамиБисквитный абрикосовый пирог – нежное и вкусное лакомство, перед которым невозможно устоять. Оно непременно порадует всех домочадцев, а также гостей вашего дома. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт № 1

Взбить яйца (6 шт.) с сахарным песком (2 стаканами). Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, рекомендуется использовать охлаждённые яйца первой свежести. Добавить предварительно растопленный и охлажденный маргарин (200 г), просеянную муку (3 ст.) и разрыхлитель теста (1 пакетик). Перемешать все до однородного состояния. Разделить тесто на две приблизительно равные по объему части, причем в одну из них необходимо добавить ванильный сахар (1 пакетик), а в другую положить какао-порошок (2 ч. л.). По отдельности обе части теста хорошо вымесить.

Смазать противень сливочным маргарином и вылить на него шоколадное тесто. Абрикосы (1 кг) помыть и порезать дольками. Выложить половину фруктов поверх теста, причем так, чтобы они полностью его покрыли. Далее вылить белое тесто и аналогичным образом выложить оставшуюся часть абрикосов. Поставить пирог в разогретый духовный шкаф и выпекать до готовности (приблизительно 30 минут).

Рецепт № 2

В сухой миске взбить яйца (4 шт.) с сахаром (1 стаканом). Делать это лучше всего при помощи миксера, изначально установив минимальную скорость и постепенно ее увеличивая. Взбивать следует до той поры, пока масса не увеличится в своем объеме в несколько раз.

Добавить сметану. Для этого половину стакана нужно вылить непосредственно в тесто, а оставшуюся часть смешать с содой (1 ч. л.). Сода отлично погасится в сметане. Дать постоять 10 минут, после чего вылить сметану с содой в тесто, перемешать все ложкой и всыпать просеянную муку (1,5 стакана). Довести до однородного состояния. На этом этапе приготовление теста завершается.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Емкость для выпекания помазать сливочным маслом и положить в нее бисквитное тесто. Отправить в разогретый духовный шкаф на полчаса. При этом очень важно на протяжении данного времени не открывать духовку, так как бисквит в противном случае осядет.

Вытащить лакомство из духовного шкафа, извлечь из формы и дать остыть. Разрезать остывший пирог вдоль на 2 части. Нижнюю часть пирога необходимо пропитать сладким абрикосовым сиропом и выложить сверху дольки абрикосов. Накрыть второй частью пирога, слегка придавить и отправить в духовку на 15 минут на слабый огонь. Вытащить, дать настояться 1 час и можно ставить чайник. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий