Выпечка на основе бисквитного теста – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. За универсальность рецептуры любят бисквит и профессиональные кондитеры, и обычные хозяйки. Если вы никогда ранее ничего не выпекали, очень рекомендуем потренироваться именно на подобных изделиях. Быстро, просто и самое главное — очень вкусно. Особенно аппетитным получится десерт, если его дополнить клубникой. Вашему вниманию несколько отличных рецептов бисквитов с этой ароматной и вкусной ягодой.
Рецепт № 1
Потребуется такой продуктовый набор:
- яйца куриные — 5 шт.;
- сахар-песок — 5 больших ложек;
- высокосортная пшеничная мука — 5 больших ложек;
- ягоды — 400 г;
- пудра сахарная — 50 г;
- масло сливочное для смазывания формы.
Готовим лакомство следующим образом:
- Яичные белки очень аккуратно отделяем от желтков. В отдельной емкости необходимо очень интенсивно взбить белки. Делать это рекомендуется до тех пор, пока масса не станет больше (приблизительно в два раза).
- В другой кастрюле соединяем желтки и сахар. Затем постепенно к ним высыпаем просеянную муку.
- Соединяем тесто с белковой массой. Делать это необходимо очень деликатно.
- Форму для выпечки обильно смазываем маслом, а затем выливаем в нее тесто.
- Духовой шкаф разогревают до 150°C и ставят бисквит. Как правило, для того, чтобы выпечка приготовилась, потребуется 30-35 минут.
- Готовый десерт остужают полностью. Затем аккуратно извлекают его из формы.
- Клубнику очищают, отрывают плодоножки. Если есть желание, можно нарезать ее на небольшие дольки. Если времени нет, можно начинать украшать выпечку цельными плодами.
- Сверху обильно посыпать десерт сахарной пудрой.
Рецепт № 2
В этом случае пропорции ингредиентов будут такими:
- яйца — 6 шт.;
- сахар-песок — 100 г;
- высокосортная пшеничная мука — 100 г;
- крахмал — большая ложка;
- клубника — 400 г;
- жирные сливки — стакан;
- орехи — 50 г;
- тертый шоколад — плитка;
- масло сливочное для смазывания противня.
Приготовление:
- Готовим тесто, как было описано в предыдущем рецепте, только добавляем еще и крахмал.
- Ягоды моем, очищаем от плодоножки. Нарезаем небольшими пластинками и высыпаем в тесто.
- Противень обильно смазываем маслом. Выливаем на него бисквит.
- В духовку, которая прогрета до 160°C ставим десерт. Выпекаем не более 15 минут.
- Остужаем выпечку. Сверху бисквит поливаем сливками. Равномерно выкладываем орехи, а сверху украшаем тертым шоколадом.