Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникойВыпечка на основе бисквитного теста – одно из любимых лакомств многих сладкоежек. За универсальность рецептуры любят бисквит и профессиональные кондитеры, и обычные хозяйки. Если вы никогда ранее ничего не выпекали, очень рекомендуем потренироваться именно на подобных изделиях. Быстро, просто и самое главное — очень вкусно. Особенно аппетитным получится десерт, если его дополнить клубникой. Вашему вниманию несколько отличных рецептов бисквитов с этой ароматной и вкусной ягодой.

Рецепт № 1

Потребуется такой продуктовый набор:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар-песок — 5 больших ложек;
  • высокосортная пшеничная мука — 5 больших ложек;
  • ягоды — 400 г;
  • пудра сахарная — 50 г;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Яичные белки очень аккуратно отделяем от желтков. В отдельной емкости необходимо очень интенсивно взбить белки. Делать это рекомендуется до тех пор, пока масса не станет больше (приблизительно в два раза).
  2. В другой кастрюле соединяем желтки и сахар. Затем постепенно к ним высыпаем просеянную муку.
  3. Соединяем тесто с белковой массой. Делать это необходимо очень деликатно.
  4. Форму для выпечки обильно смазываем маслом, а затем выливаем в нее тесто.
  5. Духовой шкаф разогревают до 150°C и ставят бисквит. Как правило, для того, чтобы выпечка приготовилась, потребуется 30-35 минут.
  6. Готовый десерт остужают полностью. Затем аккуратно извлекают его из формы.
  7. Клубнику очищают, отрывают плодоножки. Если есть желание, можно нарезать ее на небольшие дольки. Если времени нет, можно начинать украшать выпечку цельными плодами.
  8. Сверху обильно посыпать десерт сахарной пудрой.

Рецепт № 2

В этом случае пропорции ингредиентов будут такими:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • высокосортная пшеничная мука — 100 г;
  • крахмал — большая ложка;
  • клубника — 400 г;
  • жирные сливки — стакан;
  • орехи — 50 г;
  • тертый шоколад — плитка;
  • масло сливочное для смазывания противня.
Рекомендуем к прочтению  Пирог со щукой

Приготовление:

  1. Готовим тесто, как было описано в предыдущем рецепте, только добавляем еще и крахмал.
  2. Ягоды моем, очищаем от плодоножки. Нарезаем небольшими пластинками и высыпаем в тесто.
  3. Противень обильно смазываем маслом. Выливаем на него бисквит.
  4. В духовку, которая прогрета до 160°C ставим десерт. Выпекаем не более 15 минут.
  5. Остужаем выпечку. Сверху бисквит поливаем сливками. Равномерно выкладываем орехи, а сверху украшаем тертым шоколадом.
Оцените статью
Добавить комментарий