Блинчики с вишней

Блинчики с вишнейБлинчики, которые имеют начинку из ягод, отличаются необычным вкусом и приятным ароматом. Особенно вкусными получаются блинчики с вишневой начинкой, соединенной со сливочным кремом. Приготовить подобное лакомство под силу каждой хозяйке, ведь готовить блюдо просто, а времени на это уходит немного, особенно, если блины испечь заранее, а затем нафаршировать.

Как испечь блины?

Для блинного теста понадобится три яйца, ванилин, щепотка соли, стакан молока, щепотка сахара, стакан холодной заранее прокипяченной воды и мука. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не густым, но и не сильно жидким (как кисель).

После того, как тесто заведено, его оставляют на полчаса. За это время комочки, которые образовались при замесе теста, должны раствориться. Выпекают блинчики на обычной сильно разогретой сковороде; обжаривают с двух сторон. Блины, не сворачивая, укладывают на тарелку, дав им остыть.

Как приготовить «вишневый» фарш?

Если вишня свежая, то ягоду нужно обязательно промыть и отделить от костей. Засыпать ягоду сахаром и оставить на полчаса. Когда вишня «пустит» сок, в нее добавляют сливочное масло или сметану.

Сливочное масло (150 грамм) разминают и соединяют с вишней, массу необходимо осторожно взбить. Для этого используют миксер или блендер. При использовании свежей вишни, если ягоды кислят, то добавляют сахар (по вкусу). Начинка должна получиться однородной, воздушной и объемной. Консистенция начинки должна быть как крем, то есть густой. Часто для начинки используется вишневое повидло.

При приготовлении начинки сливочное масло можно заменить сметаной. Чтобы сметана загустела, добавляют две ложки крахмала или желатин. В вишневую начинку можно кроме сливочного масла и сметаны добавлять немного сгущенного молока.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из белой черешни

Как фаршируют блинчики?

Остывший блин раскладывают на ровной поверхности и обильно смазывают его вишневым кремом. Изделие сворачивают трубочкой и укладывают в тарелку. В последней трубочку с помощью ножа разделяют на две или три части. Главное, чтобы начинка получилась густой, а блины при фаршировании были холодными, иначе начинка растает и начнет вытекать из изделия.

Обычно фаршированные блинчики подают на десерт, но уверяем вас и на завтрак это блюдо прекрасно подойдет! Блины прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. Блинчики с вишней получаются сытными, питательными и очень вкусными!

Оцените статью
Добавить комментарий