Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Блины давно стали традиционным блюдом многих хозяек! Готовят их по-разному и для тех, кто следит за правильным питанием, нужно обязательно научиться печь блины с овсяными хлопьями на молоке. Пышные румяные овсяные блинчики подойдут как для фарширования, так и для обычного чайного угощения с медом, сметаной или вареньем.

Приготовление

Купив пачку свежих овсяных хлопьев, их не нужно отбирать на мелкие и крупные – в дело пойдут абсолютно все. Чтобы тесто получилось однородным безо всяких комочков, набрав стакан овсяных хлопьев, их максимально измельчают. Измельчить овсяные хлопья можно как с помощью блендера, так и обычной скалки или мясорубки.

Отдельно нагревают практически до кипения 400 мл коровьего молока, можно использовать покупной продукт любой жирности. Измельченные хлопья вываливают в молоко и оставляют минут на 20 постоять, чтобы продукт достаточно хорошо разбух. Во время набухания молоко и хлопья можно несколько раз размешать. Дополнительно массу после набухания можно размолоть блендером.

После того как молочно-овсяная масса остынет, в нее вбивают 2 куриных яйца, солят (щепотка соли), добавляют щепотку пищевой соды или разрыхлителя теста. Растительного масла наливают не более 2 ст. л., без данного ингредиента овсяные блинчики на молоке будут пригорать. Оставляют массу после размешивания еще немного постоять и начинают печь. При желании можно добавить совсем немного измельченной груши или бананов, можно положить сладкие яблоки.

Пекут блины из овсяных хлопьев на молоке только на хорошо разогретой сковороде, обязательно смазанной растительным маслом. Процесс выпечки мало отличается от обычных блинов. Выливают на сковороду примерно один небольшой половник теста, сразу прокручивая сковороду, равномерно распределяя массу по всей поверхности тонким слоем.

Как только одна сторона подрумянится, блины снимают с помощью лопатки и, быстро перевернув, начинают обжаривать с другой стороны. Укладывают готовые блины друг на друга, можно сразу теплыми сворачивать, смотря, как их предполагается подавать к столу.

Нежные молочные овсяные блинчики употребляют как в теплом, так и холодном виде. Подают со сметаной, медом. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао. Достаточно долго может храниться в холодильнике. Кроме того, нафаршировав овсяные блины, их вполне можно взять с собой в дорогу, на природу.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru