Вход   Регистрация

Блины из прокисшего кефира 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Блины из прокисшего кефира

Если добродушный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт успел прокиснуть у вас в холодильнике – не торопитесь его выбрасывать! На основе такого продукта вполне можно приготовить блины, которые получатся вкусными, ароматными и питательными! Кстати сказать, прокисшую простоквашу также можно использовать для подобного блюда. Конечно же, речь идет о недавно прокисшем продукте, а не о том, который уже стоит почти месяц, неприятно пахнет и явно уже не первый день бродит! В этом случае можно даже отравиться.

Приготовление блинного теста

Стакан прокисшего кефира соединяют со стаканом воды (кипяченой, но холодной), размешивают. Вбивают в жидкую массу 2 куриных яйца или одно утиное, придают общую консистенцию блендером. Отдельно соединяют щепотку пищевой соды со стаканом просеянной муки, высшего или на крайний случай первого сорта и большую ложку сахара. Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера. Несколько минут размешивают. В завершении доливают 100 мл любого растительного масла.

Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным. Также происходит быстрое обогащение кислородом и после выпечки такие блины станут нежными и мягкими. Можно размешивать и ложкой, но так вы затратите много времени. В результате замеса должно получиться не слишком жидкое, но и не совсем густое тесто.

Как пекут блины?

Несмотря на то, что блинное тесто готовили на основе кефира и добавляли пищевую соду, технология выпечки таких блинов совсем не отличается от «своих собратьев»! На раскаленную и заранее смазанную блинную сковороду наливают половником часть теста, равномерно распределяя по дну сковороды слоем около 1-2 мм. Как только в процессе нагревания низ блина подпечется, его быстро переворачивают и допекают до золотистого оттенка вторую сторону. Блин готов!

Если получится так, что блин при переворачивании порвался, значит, муки положили много или, наоборот, мало. Тут уж придется самостоятельно устранять проблему. Пригорающий блин поведает вам о сильном нагреве, плохо смазанной сковороде или о том, что данная сковорода вообще не подходит для выпечки блинов!

Как подают блины из прокисшего кефира?

Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Кроме того, такое изделие можно фаршировать творожной массой, фруктами, ягодой, гречневой крупой и обжаренным мясным или грибным фаршем, дополнительно запекая в духовке. В общем, такие блины можно назвать универсальными в том плане, что их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнительно можно фаршировать.

Кушать как в теплом варианте, так и полностью охлажденными. Положив оставшуюся часть блинов в холодильник, вам удастся сохранить их прекрасные вкусовые качества до нескольких дней! При желании, положив блины в контейнер, их можно взять с собой для скорого перекуса.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru