Блины из ржаной муки

Блины из ржаной мукиТакие блинчики являются традиционными для российской кухни. Они получаются не только очень вкусными, но еще и полезными, ведь в составе данного продукта множество полезных компонентов. Среди них комплекс витаминов, аминокислоты и клетчатка. А, кроме того, такое лакомство вполне можно позволить себе скушать во время диеты или поста.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая ржаная мука – 450 граммов;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • молоко – 600 миллилитров;
  • сахар-песок – 4 чайных ложки;
  • растительное масло – 4 чайных ложки;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 пакетика;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Данные блинчики очень вкусно есть как в чистом виде, так и с разнообразными начинками. Готовятся они быстро и просто. В состав входят самые простые ингредиенты. Купить ржаную муку сегодня можно практически в каждом супермаркете в отделе круп.

  1. В первую очередь половина молока подогревается в микроволновой печи или на медленном огне, главное не доводить его до кипения. К теплому молоку добавляются сахар, соль и дрожжи. В последнюю очередь в будущее тесто порционно высыпается мука. Необходимо очень тщательно перемешать все ингредиенты. Теперь следует поставить емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут. Это позволит сделать блинчики еще более нежными и вкусными.
  2. В это время отдельно подогревается оставшееся молоко. Белки смешиваются с растительным маслом и добавляются к теплому молоку. Белки выбрасывать не следует. Они тоже пойдут в ход. Их следует взбить в крепкую пену и отправить в тесто вместе со смесью из желтков и молока. Теперь необходимо дать массе настояться еще 15-20 минут.
  3. Тесто полностью готово. Можно приступать к выпеканию блинчиков. Сковороду предварительно потребуется тщательно разогреть и смазать сливочным маслом, растительным или жиром. Блины выпекаются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Рекомендуем к прочтению  Рассольник с перловкой и курицей

Готовое блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Блинчики из ржаной муки, приготовленные по данному рецепту, отлично сочетаются с самыми разными добавками, в том числе и сладкими. Это может быть сметана, сыр, сливки, мед, варенье и любые другие ингредиенты. Они понравятся не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Чтобы испечь такие блинчики на завтрак, следует просто заранее с вечера подготовить тесто.

Оцените статью
Добавить комментарий