Блины на кислом молоке

Блины на кислом молокеБлины являются традиционным и любимым лакомством далеко не случайно. Тоненькие и почти воздушные, с различными начинками и просто со сметанкой, они так и просятся в рот… И, естественно, у каждой хозяйки существует лично свой, особый, фирменный рецепт их приготовления, который довольно часто передается по наследству. Существует огромное множество блинных рецептов — от классических на молоке до древних (еще бабушкиных) на кислом молочке или на воде. Но все же, пожалуй, самые вкусные – бабушкины, на кислом молоке.

Рецепт с содой и яйцами

Для их приготовления нужно взять литр прокисшего молока (хотя, конечно, можно и кефир, и ряженку), немного подогреть и в уже теплое молоко добавлять взбитые 3 яйца с сахаром и солью, пропорция которых зависит от начинки блинов. Например, для сладкой начинки всыпать 4 ст.л. сахара и щепоточку соли, для несладкой – достаточно будет и половины порции сахара. Затем добавить соду (немного – всего лишь щепотку), муку, так чтобы получилось довольно таки жидкое тесто и только потом 100 грамм растительного масла. Полученное тесто хорошо взбить и начинать жарить. Кстати, этот вариант теста можно готовить впрок и даже хранить в холодильнике на протяжении 2 суток.

Дрожжевой рецепт

Перемешать 1,5 стакана муки с солью (щепоткой), сахаром (2ст.л.), сухими дрожжами (1ч.л.) и только затем влить теплое (это обязательно!) кислое молоко (1стакан), перемешать и так оставить примерно минут на 30. После влить взбитые 2 яйца и очень тонкой струйкой стакан тепленькой водички. Очень хорошо перемешать и при необходимости еще добавить муки. Оставить еще на полчаса. Последним влить растительное масло (несколько столовых ложек) и еще разочек хорошо взбить или перемешать. Тесто готово.

Рекомендуем к прочтению  Ветчина из свинины в домашних условиях

Самый быстрый рецепт

На стакан кислого молока (конечно, подогретого!) добавляем по щепоточке соли и соды, ну и 1 ст. ложку сахара, муку сколько потребуется и 1 ложку растительного масла. Все хорошо взбиваем и жарим. Готовый блинчик хорошо бы смазать сливочным маслом с одной стороны и полить сладкой сметанкой. Такие блинчики без яиц чем-то по вкусу напоминают лаваш, поэтому их вполне можно использовать и для приготовления домашних хот-догов или шаурмы.

Сладкий соус для блинов

Не всем нравится просто блинчик, политый сметаной, особенно деткам. А вот если взять ту же сметанку, но добавить немного (по своему вкусу) сгущенки и ванильки на кончике ножа и хорошенько все взбить, тогда получится уже совсем другое дело. И детки такую сметанку едят с большим удовольствием, да и взрослые тоже.

Оцените статью
Добавить комментарий