Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипяткомБлины – необычайно вкусное блюдо, которое так любят и взрослые, и дети. Существует масса вариаций приготовления этого лакомства. Так, одни хозяйки предпочитают готовить блины на воде, другие – на молоке, третьи – на кефире. Но самыми вкусными, тоненькими, нежными с приятным запахом топленого молока получаются блины, приготовленные на ряженке с кипятком. Давайте рассмотрим рецепт этого потрясающего кушанья.

Итак, приступим. Для приготовления теста необходимо разбить в емкость куриные яйца (3 шт.), добавить к ним сахарный песок (2 ст. л.), поваренную соль (0,5 ч. л.) и взбить, используя для этого венчик или миксер. К полученной массе аккуратно влить ряженку (0,5 л) и старательно все перемешать до получения однородной гладкой массы. Просеять пшеничную муку (1 ст.) и небольшими порциями добавить к тесту. Питьевую соду (1 ч. л.) погасить уксусом и отправить в общую массу. Хорошенько еще раз все перемешать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ч. л.).

Настало время влить в тесто кипяток (100 мл). Делать это необходимо аккуратно, тоненькой струйкой, при этом старательно мешая массу венчиком. Все, тесто готово. Теперь его необходимо отставить минут на 15.

В это время хорошо разогреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом. Ввиду того, что масло присутствует в тесте, смазывать им сковороду в последующем нет необходимости.

Настало время печь наши блины. С помощью половника или большой ложки вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду и равномерно очень тоненьким слоем распределить его по всей ее поверхности (для этого необходимо взяться за ручку сковороды и вращать ее в разных направлениях).

Выпекать блины необходимо поочередно с каждой из сторон на среднем огне до получения красивого золотистого оттенка. В среднем это процесс займет 2-3 минуты времени.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные опята с лимонной кислотой

Дальнейшие действия зависят от того, как планируется употреблять блины. Так, если их ждет еще вкусная начинка, то необходимо просто складывать готовые блины один на один горкой. Если же планируется сделать просто сладкие блины, то их в горячем виде следует обильно смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Замечательное лакомство готово. Блины прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом, а также сметаной. Осталось только налить чай и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий