Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молокеДовольно необычно звучит «блины на сгущенке», однако это очень вкусный десерт, потому посвятим статью именно рецептам приготовления угощения на основе сгущенки. Такие блинчики можно готовить не только на праздник «Масленица», но и в обычный будний день, чтобы порадовать себя вкусным десертом к чаю.

Первый рецепт

Миксером взбиваем щепотку соли и два яйца, добавляем банку сгущенки (невареной) и столько же горячей воды (лучше измерять ее банкой, в которой была сгущенка). Взбиваем и постепенно вводим полтора стакана муки. Если тесто слишком жидкое, добавляем его грамм 100 муки и доводим смесь венчиком до однородности. Добавляем две ложки растительного масла и размешиваем, оставляем минут на 15 и начинаем жарить. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто на поверхность. Готовим до румяности с двух сторон.

Когда наберетесь опыта, количество муки в тесте можно уменьшить, блинчики станут намного тоньше. Подаем как всегда со сладкими начинками, сиропами, вареньем или медом.

Второй рецепт

Соединить в глубокой миске 380 грамм сгущенки (стандартную банку), стакан молока и 300 мл горячей воды. Добавить смешанную с ложкой разрыхлителя муку (350 грамм), хорошо размешать и посолить смесь.

Тем временем растопить грамм 50 сливочного масла и оставить его остывать. Ввести в тесто два яйца, используя вилку или венчик размешать их, добавить уже остывшее масло. Смесь должна быть однородной и без комков (лучше использовать миксер для получения нужной консистенции).

Разогреть сковородку и налить на нее ложку растительного масла. Выливать по половнику за раз и готовить до румяности с двух сторон. Готовые блины можно подавать и в горячем виде, и в холодном виде. Кстати горячие блинчики можно смазать сливочным маслом и сложить вчетверо, чтобы получить своего рода кулечки.

Рекомендуем к прочтению  Почему горчат лисички после заморозки?

Третий рецепт

Влить банку сгущенки в миску, добавить два яйца. Хорошо размешиваем, банкой из-под сгущенки вливаем кипяток, сразу всыпаем грамм 350 муки и тщательно размешиваем смесь. Растопите сливочное масло в количестве одной ложки, добавьте ее в тесто, следом влейте вторую банку кипятка, хорошо размешайте.

Жарим блины на сливочном масле. Готовые изделия смазываем также маслом и складываем пополам или вчетверо. Сразу подаем на стол к чаю.

Заключение

С чем бы ни решили подать блины, они будут замечательным украшением стола. К тому же в тесто можно не добавлять сахар, ведь сгущенное молоко и без того сладкое.

Оцените статью
Добавить комментарий