Блины на сыворотке

Блины на сывороткеБлинчики мы любим с детства. Чаще всего их пекла мама или бабушка, когда внуки приезжали в гости. Они просто готовятся, могут иметь разнообразную начинку — от постной до сладкой, могут полежать в холодильнике пару дней, а могут и ждать своего часа в морозильнике. В основном блины пекут на молоке или на воде и не многие знают о том, что сыворотка также прекрасно подходит для приготовления этих лакомств. В этой статье предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые помогут приготовить блины на сыворотке.

Рецепт первый

Два яйца взбить вилкой со щепоткой соли и несколькими ложками сахара. Добавить 100 грамм муки, замесить тесто, развести его половиной стакана сыворотки, затем опять всыпать полстакана муки и замесить тесто, влить сыворотку. Всего для рецепта используется 310 грамм муки и 450 мл сыворотки. В идеале тесто должно быть немного густым. В него нужно добавить половинку маленькой ложки соды и три ложки растительного масла.

Разогреваем сковороду с маслом или жиром и наливаем порцию теста, жарим как обычно до румяности с обеих сторон.

Рецепт второй

Соедините пару яиц, пять ложек сахара и щепотку соли. Влейте пол-литра сыворотки, размешайте, добавьте ложечку (маленькую) соды. Следом вливаем две ложки растительного масла и понемногу вводим муку, размешивая. Смесь не должна иметь комки. Если последние получились, используйте миксер или блендер.

По густоте смесь должна напоминать сливки средней жирности. Жарить блины нужно, как и обычные на молоке или на воде — на раскаленной сковороде с двух сторон.

Рецепт третий

Нагреть два стакана сыворотки (не кипятить), всыпать муку. Должно получиться тесто как сметана (но при этом оно должно литься). Следом обязательно всыпаем щепотку соли и несколько ложек сахара, под конец добавляем ложечку соды (тесто пробовать на вкус, если соды мало, то блины не подойдут, поэтому, как только на языке легкий привкус соды, значит хватит). Все размешиваем, а лучше используем миксер, взбиваем, можно даже ручным венчиком пользоваться.

Рекомендуем к прочтению  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

В конце готовки вливаем две ложки растительного масла, размешиваем смесь и оставляем ее подойди в течение часа при комнатной температуре. Дальше процесс повторяет жарку обычных блинов. Заметьте никаких яиц.

Заключение

Рецептов приготовления блинов множество. Можно использовать в качестве основы кефир, ряженку, сметану и даже йогурт. Есть рецепты, где в блины добавляют пиво. Все это на вкус хозяйки.

Оцените статью
Добавить комментарий