Вход   Регистрация

Блюда из кролика на Новый год 2017 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Блюда из кролика на Новый год 2017

Наступающий 2017 год – это год Петуха. Вот почему так любимые многими блюда из курицы на новогодний стол категорически не подходят. Да и любая другая домашняя птица в качестве новогоднего блюда будет неуместна. Таким образом, нужно выбирать блюда из любого другого вида мяса. Лучше, если это будет мясо нежирного сорта, отлично подходит на новогодний стол 2017 года мясо кролика.

Мясо кролика

У нас мясо кролика не особенно популярно. Большинство предпочитают курицу, свинину или говядину. Но раз курица исключается с новогоднего стола 2017 года, то кролик вполне сможет ее заменить. Продается он не в каждом магазине, но, все же, при желании мясо кролика можно найти в продаже и приготовить из него чудесные новогодние блюда. Мясо кролика – это диетический продукт. В нем почти нет холестерина, и содержится очень мало жиров. Белок, который содержится в мясе кролика, усваивается практически полностью. Из крольчатины можно приготовить прекрасные новогодние блюда, которые подойдут не только взрослым, но и детям.

Еще одно достоинство крольчатины – нежная мякоть и отличные вкусовые качества. Его очень просто готовить, если знать хорошие рецепты. Блюда получаются оригинальными, не похожими на то, что обычно подают к новогоднему столу, и очень вкусными.

Что приготовить из мяса кролика на Новый год?

Самыми популярными способами приготовления крольчатины считаются запекание и тушение. Самое же распространенное блюдо – это кролик, тушеный в сметане. Крольчатина отлично сочетается со сметаной, так как этот продукт размягчает мясо, не дает ему сделаться сухим и жестким. Сметана позволяет сохранить уникальный аромат кролика.

Кролик, тушеный в сметане

Чтобы потушить тушку кролика, нужно разделать ее на кусочки и обжарить на сковороде с солью и перцем до появления золотистой корочки. Желательно сразу выбирать сотейник с высокими стенками либо толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Когда на кусочках появится аппетитная корочка, налейте в сковороду немного воды, положите лук, морковь и специи по вкусу, добавьте сметану и тушите под закрытой крышкой на медленном огне.

Кролик, тушеный в вине

Если вы хотите удивить своих гостей, то потушите кролика в вине, так как сметана – традиционный спутник крольчатины. Рецепт приготовления остается прежним, только вместо воды и сметаны добавьте в сковороду в равных пропорциях белое вино и куриный бульон.

Кролик в горшочках

Блюда в горшочках украсят ваш стол и станут оригинальным его дополнением. В качестве горячего необязательно подавать традиционное общее блюдо, горшочки индивидуально каждому гостю будут более интересны и необычны.

В горшочках кролика запекают в духовке. Нарубите тушку на небольшие порционные кусочки, нашпигуйте чесноком и выложите на дно горшочков. Сверху их нужно наполнить нарезанным репчатым луком, нарезанной морковью и сельдереем. Соль, перец и приправы нужно добавить по вкусу. Верхним слоем овощей будет картошка. Сверху все нужно залить соусом, приготовленным из воды и томатного сока. Соусом нужно наполнить горшочки на две трети. Горшочки ставят в разогретую духовку и запекают в течение сорока минут.

Рагу из кролика с грибами и баклажанами

Это блюдо будет оригинальным и необычным, в то же время оно идеально подойдет к новогоднему столу. Нужно взять в равных пропорциях филе кролика, грибы и баклажаны. Кролика нарежьте крупными порционными кусками и положите на полчаса в маринад из яблочного уксуса и приправ. Грибы и лук нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Баклажаны нужно тщательно вымыть, чистить их необязательно. Затем нарежьте их крупными ломтиками.

Через полчаса филе кролика обжарьте на раскаленном растительном масле без запаха. Приготовить рагу можно в толстостенной кастрюле, утятнице или сотейнике. Для этого ингредиенты нужно выложить слоями. Первый слой – это обжаренные грибы с луком, второй слой – ломтики баклажанов, третий слой – обжаренные кусочки кролика. Не забывайте, что каждый слой нужно слегка солить. Сверху посыпьте блюдо нарезанным чесноком, влейте в емкость любой бульон и поставьте ее на слабый огонь. Готовится блюдо под закрытой крышкой в течение сорока минут, после чего нужно добавить в него сметану, еще немного подсолить при необходимости и подержать на огне еще пять минут. подают рагу в большом общем блюде или накладывают порционно по тарелкам.

Блюда из кролика приятно удивят ваших гостей, родных и близких на Новый год. Это идеальный вариант для праздничного новогоднего стола 2017 года, когда любимая многими курица и любые блюда из домашней и дикой птицы находятся под запретом. Если вы не хотите разгневать покровителя наступающего года, то обязательно последуйте этому совету и приготовьте крольчатину.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.10.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru