Вход   Регистрация

Болгарская закуска на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарская закуска на зиму

Занимаясь зимними заготовками, всегда стараешься приготовить что-то необычное, ведь привычные блюда попросту быстро приедаются, и хочется чего-то свеженького! Сегодня вашему вниманию представим «Болгарскую закуску»! Название у блюда такое не потому, что рецептура приготовления пришла к нам из Болгарии, а от того, что основным ингредиентом стал болгарский перец – вкусный и весьма полезный продукт!

Блюдо необычное еще и в том плане, что при его приготовлении добавляется сыр и сливочное масло! Для многих может показаться удивительным, что молочные продукты можно использовать в приготовлении блюд на зиму! Итак, начинаем!

Очистим от семян и промоем в холодной воде 10 крупных стручков болгарского перца, будем брать разные цвета. Перчинки в процессе чистки должны оставаться целыми! Отложим его пока в сторонку. Очистим крупную головку чеснока и пропустим через чеснокодавку.

В отдельную емкость натрем 200 г сыра, нужно выбирать максимально твердый, плотный продукт. Масла сливочного берут 150 граммов и также натирают, как и сыр на терке, а чтобы молочный продукт именно натирался, не крошился и не таял в руках, его незадолго до использования замораживают в морозильной камере. Масло можно сразу соединять с сыром, заправляя смесь 4 столовыми ложками хорошего майонеза и подготовленным чесноком. Получается этакий сливочный соус с сыром, по консистенции очень сильно похожий на сметану с крупинками! Учтите, что делать все нужно быстро, чтобы молочная смесь не подтаяла!

Полученную смесь прямо руками, чтобы было быстрее, накладывают в каждый стручок сладкого перца, как бы фаршируя зеленый продукт. Сразу же укладывают в пакеты для заморозки и помещают в морозильную камеру. При желании в начинку можно положить немного резаной петрушки и укропа.

Как только перец и его содержимое немного замерзнут до такого состояния, что его можно будет порезать, нарезают из перчинок колечки, толщиной около 2 см и оставляют на хранение в той же морозильной камере. Также можно переложить фаршированные колечки болгарского перца в стерилизованную банку и хранить на полке холодильника, как обычную заготовку. Однако в этом случае срок хранения будет очень маленьким – около месяца.

Как бы вы не хранили закуску, перед подачей ее в любом случае разогревают в духовке и уже подают на стол. Будьте уверены, блюдо вам придется по душе! Жаль только, что сроки хранения все-таки маленькие!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru