Вход   Регистрация

Болгарский перец, фаршированный капустой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец, фаршированный капустой

Как же богата осень разными овощами и фруктами и каждая рачительная хозяйка просто не может отказаться от того, чтобы не заготовить несколько десятков баночек на зиму с разными салатиками и маринованными вкусностями. Возьмем, к примеру, болгарский перец, который можно и солить, и мариновать, и добавлять в различные салаты, а также фаршировать практически любой начинкой. Давайте приготовим перец, фаршированный капустой - вкуснейшую закуску к праздничному столу в зимнюю пору.

Для приготовления маринованного перца с капустой понадобятся такие продукты:

  • болгарский перец - примерно 3 килограмма;
  • 3 килограммы капусты белокочанной;
  • 200 граммов свежей петрушки;
  • 2 головки чеснока.

Для маринада понадобятся:

  • 3 литра свежевыжатого томатного морса;
  • по 3 ст. л. уксуса, сахара, растительного масла и соли.

Процесс приготовления:

Из приведенного количества продуктов получится примерно 6 литровых баночек, стерилизовать банки заранее не нужно. В каждую банку на дно нужно положить по листочку лаврушки и по два зубочка мелко порезанного чеснока.

Тем временем можно заняться капустой. Для начала ее нужно мелко нашинковать вручную или на шинковке, значения не имеет. Теперь капусту необходимо немного притрусить солью, молотым перцем и размять руками, чтобы она выделила немного сока и стала более мягкой. Затем мелко рубим зелень петрушки и добавляем в капусту.

Теперь можно заняться и болгарским перцем, который нужно тщательно промыть и удалить хвостик и внутренние перепонки вместе с семечками. Для фарширования лучше брать средний по размеру перец, чтобы он промариновался и, конечно, нужно брать перчик разных цветов, ведь еда, даже повседневная должна быть и вкусной, и красивой.

Прежде чем приступать к фаршированию перца, желательно поставить варить маринад. Пока маринад закипит, перец тоже будет уже готов к стерилизации.

Маринад готовится достаточно просто. В томатный морс кладем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. А тем временем можно заняться и перцем. Каждый перчик плотно начиняем капустной начинкой и укладываем в литровые банки стоя. В среднем в каждую банку поместится примерно от 6 до 8 штучек перцев.

После того как все перцы начинены и помещены в банки, в каждую банку наливаем маринад, чтобы он покрывал перец и ставим стерилизовать в горячую воду на 15 минут от момента закипания. Затем сразу же закатываем и, перевернув донышком кверху, укутываем и оставляем на сутки, чтобы проверить, не пропускают ли крышки воздух.

Через сутки банки с фаршированным перцем можно поставить в кладовку или в подвал до первых холодов.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru