Болгарский перец фаршированный на зиму

Болгарский перец фаршированный на зимуНа зиму из болгарского перца можно сделать массу заготовок. Этот удивительный овощ придает оригинальным закускам особого вкуса, который приходится по нраву даже требовательным гурманам. Законсервировать можно, например, фаршированный болгарский перец. С несколькими рецептами такого блюда, заготавливаемого впрок, мы как раз и познакомимся далее.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 1,4 кг моркови;
  • 80 г пастернака;
  • по 40 г корней сельдерея и петрушки;
  • 200 г укропа;
  • 60 г соли;
  • для обжарки растительное масло.

Компоненты заливки:

  • 1,5 л сока томатного;
  • 30 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 30 мл уксуса, лучше брать яблочный.

Перец, фаршированный овощами, превосходно подходит как постное блюдо, и для тех, кто соблюдает диету.

Приготовление:

Для закатки брать нужно крепкие перцы, достаточно большие, чтобы их удобно было фаршировать. Лук очищают и нарезают полукольцами, корни сельдерея и петрушки измельчают.

Каждый ингредиент по рецепту обжаривают в отдельности, после чего все составляющие соединяют в кастрюле. Овощную массу солят и тщательно перемешивают.

Вымытый и очищенный от семян перец бланшируют в горячей воде максимум 2 минуты, после чего его оставляют для остывания.

Для приготовления заливки томатный сок кипятят, добавляют сахар, соль, а после 5 минут варки в массу вливают уксус.

Нафаршированный овощной массой перец укладывают в банки, поверх наливают томатный сок и стерилизуют заготовки около получаса. Осталось только плотно заказать банки и убрать на хранение.

Болгарский перец, фаршированный помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (спелых и очень крепких);
  • 14 шт. средних перцев;
  • 14 долек чеснока;
  • литр воды;
  • 300-320 г сахара;
  • по 1 стакану уксуса (можно яблочного или обычного), масла растительного;
  • 60 г соли.

Приготовление:

Для заготовки желательно использовать разноцветный болгарский перец, но обязательно крепкий и упругий. Плоды тщательно промывают в воде, затем удаляют хвостики и аккуратно вырезают сердцевину с семенами.

Рекомендуем к прочтению  Бисквитный пасхальный кулич

У помидоров удаляют плодоножки, после чего их тщательно моют, сушат на полотенце. Далее помидоры нарезают полукольцами либо дольками. Очищенный чеснок нужно промыть под струей воды.

Теперь нужно нафаршировать перец. На дно каждого укладывают зубок чеснока, затем помидоры. Фаршированные перцы плотно складывают в банки, заливают горячим рассолом. Для его приготовления нужно вскипятить воду, растворить сахар, соль, влить масло растительное и прокипятить жидкость 2 минуты. Последним в рассол добавляют уксус и сразу же отключают огонь.

Горячим рассолом перец заливают до уровня «плечиков» банки, после чего накрывают крышками. Банки с заготовкой стерилизуют 15 минут и закатывают. Можно перевернуть банки и укрыть одеялом. На хранение банки убирают в холодное место.

Оцените статью
Добавить комментарий