Вход   Регистрация

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец, консервированный в томатной заливке

Если у вас появилось около двух часов свободного времени, вы вполне успеете приготовить консервированный в томатной заливке болгарский перец. Согласитесь, уже даже само название блюда говорит о многом, заставляя разыграться интересу и, конечно же, аппетиту! Многим покажется, что это обычное лечо, может быть и так, однако вкус у блюда божественный, как, впрочем, и благоухающий аромат!

Итак, прежде чем мы приступим к приготовлению, возьмем две баночки объемом по 0,5 литра, помоем их и выжарим в духовке при температуре 98-100°С, достаточно десятиминутной обработки. К ним подберем крышки (винтовые) или обычные металлические, протрем их пищевой содой, сполоснем и зальем на 5 минут кипятком. Все, емкость для «принятия» блюда готова!

Чтобы долго не возиться, сок томатный возьмем уже готовый, то есть покупной. Желательно выбрать томат хорошего качества, 0,6 л. Перец берем болгарский (0,8 кг), выбираем «какой есть», главное, чтобы овощи не были испорченными, а были свежими и идеальными на вид. Семенную коробку из них удаляем, а сами перчинки разрезаем на 3-4 части в зависимости от их размера. Перец после нарезания оставляют в чашке и начинают заниматься другими ингредиентами, предназначенными для приготовления томатной заливки.

В небольшую кастрюлю (стеклянную или эмалированную) выкладывают томатную пасту (сок) и солят, положив две чайных ложки соли, предпочтительно «для консервации». В заливку кладут 4 горошка перца душистого, можно просто черного и 2 крупных лавровых листа, два бутона гвоздики и две столовых ложки масла подсолнечника и столько же сахара. Заливка должна хорошо закипеть. Чтобы ничего не пригорело в период закипания, периодически помешивайте, а вот нагрев лучше сделать слабым и медленным.

В кипящую томатную заливку опускают постепенно весь резаный перец и, несколько раз перемешав смесь, уваривают перец около 15-17 минут. Мясистый, а соответственно очень крупный и плотный перец придется проварить несколько дольше, пока он не станет достаточно мягким и нежным.

Перец маленькими порциями отправляют в банки, а в каждую из них после того, как перец будет весь выложен, доливают продолжающую к этому времени кипеть томатную заливку. Чайную ложку наполняют 70% уксусной кислотой и, стараясь распределить ее равномерно, добавляют в последнюю очередь в обе баночки. Закручивают. Когда болгарский перец, законсервированный в томатной заливке, остынет, можно убирать на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru