Вход   Регистрация

Болгарский перец, маринованный с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец, маринованный с чесноком

Болгарский перец – один из любимых овощей, выращиваемых на приусадебных участках в России. Его добавляют в салаты, готовят с ним рагу и вкуснейшие закуски, в том числе и на зиму. Болгарский перец, маринованный с чесноком, обладает изысканным слегка острым вкусом, который обязательно понравится вашей семье и гостям.

Маринованный перец на зиму

Чтобы заготовить маринованный перец впрок, возьмите 5 кг разноцветных овощей. Можно использовать и перцы одного цвета, но разноцветные смотрятся очень красиво как в банке, так и на столе. Пригодится и один горький стручковый перец. На это количество перцев возьмите по стакану сахара, соли, подсолнечного масла и уксуса. Вам понадобится три литра воды. Из дополнительных специй и приправ возьмите чеснок, черный перец и зелень петрушки.

Возьмите большую кастрюлю или любую другую емкость, налейте в нее воды и добавьте все специи, соль и сахар. Не забудьте влить уксус и масло. Сварите маринад. Перец заранее подготовьте. Его нужно вымыть, вырезать из него плодоножку и убрать косточки. Можно мариновать перец целиком или разрезать его на половинки.

В кипящий маринад окунайте перец небольшими партиями. Главная задача – вовремя вытащить его. Он должен стать достаточно мягким, но не развариться. Банки следует простерилизовать и высушить. Ошпаренный перец сразу складывайте в них слоями. Каждый слой пересыпьте мелко порубленной зеленью петрушки и порезанным чесноком. Перцы в банках залейте маринадом и закатайте.

Быстрое приготовление маринованного перца

Если вы хотите сделать вкусную летнюю закуску, то вам понадобится всего лишь ночь, чтобы замариновать болгарский перец с чесноком. Сначала перцы нужно запечь в духовке. Так они станут более ароматными и мягкими, а кожица с них снимется легко и быстро. Почистите перцы, разрежьте их вдоль на четыре части и выложите на противень. Запекайте около получаса, можно и подольше. Горячие мягкие перцы сложите в отдельную емкость, и дайте им остыть, после чего с них легко можно будет снять кожицу.

Далее следует приготовить маринад. В глубокой посуде смешайте 100 мл оливкового масла (подойдет и растительное) и 50 мл лимонного сока. Количество чеснока берите на усмотрение, его нужно нарезать тонкими ломтиками и опустить в маринад. Далее нужно добавить 100 мл бальзамического уксуса и две ложки сахара. Соль, перец и специи добавьте по вкусу. Отлично подходит к этой закуске молотый орегано.

Залейте маринадом перцы, поставьте их в холодильник и оставьте минимум на шесть часов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru