Вход   Регистрация

Болгарский перец с имбирем и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец с имбирем и чесноком

Болгарский перец – один из овощей, который доступен в любое время года, но в сезон с июля по ноябрь он наиболее ароматен и вкусен. Из-за своей распространенности этот удивительный овощ для нас является обыденным. Однако невозможно не оценить его сладковатый вкус, хрустящую текстуру, разнообразную цветовую палитру – болгарский перец бывает зеленый, красный, желтый и даже фиолетовый.

Незаменим данный подвид перца в приготовлении вкуснейших домашних блюд, супов, рагу, карри, салатов и консервации. Самой распространенной закуской с разноцветным овощем является лечо. Кроме того, перчины – идеальные емкости для фарширования, особенно если стенки плода тонкие, а вот мясистые, сочные и толстокожие болгарские перцы так и просятся в салат. Предлагаем запастись необходимым набором «Юного консерватора», вымыть и пастеризовать банки с крышками, приготовить достаточное количество перца и испробовать необычный и вкусный салат, который мы хотим вам презентовать.

Рецепт пикантного болгарского перца с имбирем и чесноком

Любите побаловать себя остренькими салатиками? Приготовьте аппетитный салат из болгарского перца.

Вам потребуются:

  • 180 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана измельченного имбиря;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 3 апельсина;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. белого сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовительные работы. Перец тщательно вымыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Имбирь очистить от кожуры, измельчить. Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять на мелкой терке цедру и отжать сок.
  2. Выложить на сковороду с толстым дном имбирь с чесноком и обжарить их в масле на медленном огне. Спустя 5-7 минут добавить на сковороду перец, тщательно смешать с уже поджарившимся имбирем и чесноком. Добавить к тушащимся овощам апельсиновый сок, цедру, сахар. Перемешать и дать им потушиться в таком составе еще до получаса под крышкой. Степень готовности определяется исходя из состояния перца – он должен выпустить сок и стать совсем мягким.
  3. Затем поднимите крышку, продолжая периодически помешивать, дайте выпарится всей скопившейся жидкости. Переложите готовый салат в банки, тщательно закатайте, переверните их дном вверх, укутав одеялом, дайте остыть.

Представленный салат из болгарского перца станет замечательной закуской или гарниром к мясным блюдам!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru