Вход   Регистрация

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке

Сладкий перец относится к продуктам – лидерам по содержанию витаминов, необходимых для укрепления иммунитета. В зимний период этот продукт стоит недешево. Гораздо выгоднее сделать консервированный салат из него в августе или сентябре. Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке готовится быстро, так что консервацией можно заняться даже вечером, после работы. Закуска получится не только красивой и вкусной, но и полезной, ведь кроме перца в ее состав входят петрушка и чеснок, которые тоже помогают противостоять простуде. Блюдо получается не слишком острым, поэтому есть его можно всей семьей, включая детей. Не стыдно будет угостить этим салатиком и гостей.

Для приготовления потребуются:

  • сладкий перец, который в нашей стране почему-то называют болгарским – 2500 г;
  • петрушка – большой пучок;
  • другая зелень (укроп, базилик) – по желанию;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – полстакана;
  • сахар-песок – 80 г;
  • соль поваренная – 20 г;
  • вода – 500 мл.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Помойте с содой банки. Простерилизуйте их на пару либо в духовом шкафу. Крышки тоже нужно прокипятить.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, опустите крышку и включите режим варки на 3 минутки. Добавьте все, что необходимо для маринования: уксус, растительное масло, соль, сахар-песок. Снова включите тот же режим на пару минут. Промойте овощи и зелень. Перчик порежьте, как вам нравится: кубиками или полосками. Нарежьте крупно зелень. Засыпьте перец в рассол. Включите мультиварку еще на 6 минут в том же режиме. Всыпьте зелень, перемешайте, поварите в мультиварке еще 60 секунд.
  3. Чеснок разложите по банкам, не разрезая. Горячим разложите по ним перец с зеленью. Закройте крышками, переверните, укутайте одеялом. Спустя 8 часов закуску можно убирать на хранение. Открывайте баночки в течение зимы и радуйтесь вкусу вкусного болгарского перца с зеленью.

Из 2,5 килограммов основного продукта должно получиться примерно 2,5 литра готовой закуски (разные сорта перца по-разному увариваются). Лучше всего приготовить шесть пол-литровых баночек, чтобы не получилось так, что их не хватило. Если, все же, емкостей не хватит, положите оставшуюся закуску в салатник, охладите и продегустируйте в тот же вечер или на следующий день.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru