Вход   Регистрация

Болгарский перец в медовой заливке на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Болгарский перец в медовой заливке на зиму

С приходом теплого лета у многих хозяек начинается по-настоящему жаркая пора варения, соления, маринования, замораживания и сушки, ведь так хочется подготовить к зимнему периоду как можно больше вкусных и полезных блюд. К тому же домашние заготовки в значительной степени помогают экономить семейный бюджет.

Болгарский перец в числе самых популярных продуктов, которые консервируются. Стоимость его в гипермаркетах в зимнее время года достаточно высока, не каждая семья может себе позволить. Зато можно вырастить перец на дачном участке, да и цена за килограмм в августе смешная. А потому себестоимость конечного продукта тоже будет невысокой.

Рецепт «Перец в медовой заливке по-болгарски»

На каждые 2 килограмма перца потребуются 10 зубков чеснока, пучок петрушки, 1 литр воды. Для маринада следует подготовить масло (от 0,5 до 1 стакана любого растительного масла), 2 столовых ложки без верха меда, в таком же количестве сахара и соли, 1 чайную ложечку уксусной эссенции.

На первом этапе подготавливаются емкости для закатки. Оптимальный вариант – стеклянные банки, лучше всего объемом 0,5 литра. Всего их потребуется 4–5 штук. На дно каждой банки уложить по 2 дольки мелко нарезанного чесночка, по 2 столовых ложки петрушки (вымытой и нарезанной).

Пришло время приступить к приготовлению перца. Сначала готовится маринад по традиционным технологиям: необходимо вскипятить воду, в кипяток добавить все необходимые ингредиенты (кроме эссенции) – соль, растительное масло, сахар, мед, мешать до полного растворения.

Перец очистить, естественно, вымыть, нарезать. Здесь у каждой хозяйки есть свобода выбора и семейные пристрастия. Можно нарезать кубиками, длинными полосками или просто разрезать на 4 части.

Затем нарезанный перец опустить в подготовленный маринад и проварить 7 минут. Во время варки нужно все время аккуратно его переворачивать, чтобы он равномерно мариновался. За несколько минут до окончания процесса влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать еще раз.

Подготовленные банки заполнить кусочками перца, залить маринадом и закатать. Эту заготовку необходимо держать в прохладном месте. Некоторые хозяйки дополнительно проводят стерилизацию банок. Для этого нужно накрыть банки подготовленными (простерилизованными) крышками, но не укупоривать, поставить в горячую воду и стерилизовать. Опытные хозяйки знают, что оптимальное время стерилизации - 15 минут.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru