Вход   Регистрация

Бразильский томатный соус в мультиварке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Бразильский томатный соус в мультиварке

Украшением любого блюда станет соус, который придаст дополнительные оттенки вкуса и аромата. Очень яркими и необычайно вкусными считаются соусы южных стран. Стоит обязательно попробовать приготовить бразильский соус.

Острый соус можно подавать к мясу, рису, рыбе, овощам, пасте. Приготовление соуса – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более если у вас тесть такая верная помощника, как мультиварка. Соус, приготовленный своими руками, станет великолепной заменой покупному. Благодаря же мультиварке времени на приготовление уйдет всего ничего.

Бразильский соус томатный в мультиварке

Продуктовый состав:

  • два килограмма томатов;
  • четыре болгарских перчины;
  • пять-семь штук перца чили;
  • пара столовых ложек тростникового сахара;
  • две чесночных головки;
  • чайная ложечка молотого кориандра;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложечка уксусной эссенции.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо подготовить томаты. Вымыть все плоды, удалить у них плодоножку, после чего поделить их дольками. Далее надо хорошо вымыть болгарский перец. Удалить из серединки семена, плодоножку. Порезать перчины произвольно, только чтобы было удобно их закладывать в мясорубку. Очистить чесночные головки от шелухи, поделить на зубочки и ополоснуть их водой. Почистить репчатый лук, поделить его на небольшие кусочки. Удалить у перца чили плодоножку, семена можно не трогать. Они придадут соусу дополнительную остроту. Если же вы не хотите такого острого вкуса, то тогда уберите из плодов семена и сократите число перца.
  2. Пропустить все обработанные овощи через мясорубку. Далее овощную смесь надо перелить в чашу мультиварки. Выбрать режим «выпечка», время приготовления – 60 минут. Смешать, подсолить, насыпать тростниковый сахар, молотый кориандр, налить уксусную эссенцию. Если вдруг у вас нет такого ингредиента, как тростниковый сахар, то замените его обычным сахарным песком. Обязательно попробуйте на вкус смесь, может быть потребуется добавить еще немного сахара или соли. Далее режим «тушение», время для него 60-80 минут.
  3. Подготовить емкости для соуса, простерилизовать их и крышки. Залить бразильский соус в банки и закрыть их крышками. После этого емкости с острым томатным соусом укутывают теплым одеялом, оставляют в таком виде до того момента, когда он полностью остынет.

Хранить соус можно не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru