Брусничный соус к свинине

Брусничный соус к свининеБывает, что нам хочется съесть не обычную каждодневную еду, а что-нибудь особенное и очень вкусное.

Приготовление свинины не представляет собой никакого труда, и мы занимаемся этим довольно часто. К вкусу этого мяса мы уже привыкли, но если к нему приготовить брусничный соус, то вы сами убедитесь, как изменится вкус сочной свинины, когда к нему добавить кисло-сладкий вкус соуса из брусники. Это блюдо может быть главным блюдом стола на любом праздничном обеде. Брусничный соус готовится легко и довольно быстро. Он может храниться в обычном холодильнике несколько дней. Если у вас уже имеется приготовленный брусничный соус, то можно считать, что внезапно пришедшие к вам гости уже имеют половину угощения приготовленным. Остается приготовить только свинину, которая как мы знаем, готовится недолго.

Бруснику надо сварить. Бруснику лучше всего сначала поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Если ягоду вы достали из морозилки, то пусть она после мытья минут 30 постоит при комнатной температуре. Вымытую ягоду мыть не нужно, ее моют, когда она заморожена, иначе можно потерять сок, который является для данного соуса главным. В кастрюлю наливаем холодную воду, высыпаем в нее ягоды и кипятим. После того, как ягода вскипит огонь надо выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Пускай она отдохнет 10 минут.

Далее сливаем в отдельную посуду отвар, из которого будем после готовить морс, а сами ягоды нужно протереть через сито. Готовую протертую бруснику надо положить в ту же кастрюлю. Далее нужно взять 50 граммов сухого красного вина и вылить его в соус. Потом надо все размешать и попробовать на вкус. Должен быть насыщенный кисло-сладкий, пробовать необходимо для того, что вино может поменять вкус соуса на чересчур кислый. Если это так, то сахарку надо добавить. Далее надо соус прокипятить и, помешивая его на медленном огне, варить 5 минут. Надо насыпать в стакан крахмал, в который мы нальем 50 граммов холодной воды и размешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Этот процесс должен проходить очень быстро, так как соус в это время стоит на плите. Крахмальная масса должна выливаться в кастрюлю постепенно при постоянном помешивании. Опять кипятим соус и выключаем огонь.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из антоновки "пятиминутка"

Когда соус остынет, он будет готов. Свинину можно пожарить или потушить. Брусничный соус подается в холодном виде. Этот соус прекрасно сочетается и с куриным мясом.

Оцените статью
Добавить комментарий