Брусника в собственном соку с сахаром

Брусника в собственном соку с сахаромУдивительная вещь – природа. Только она может повелевать живыми существами и растениями так гармонично. Она сменяет сезоны года, погоду и весь окружающий мир. Она «выращивает» ягоды, овощи и фрукты так, чтобы каждый сезон приходился на тот или иной сбор. Но вот появление некоторых ягодок она специально оттягивает или, наоборот, ускорят. К таким ягодам относится брусника, о которой и пойдет наш разговор.

Брусника – ягодка весьма уникальная. Ее сбор начинается уже поздней осенью, когда все остальные фрукты и ягоды уже давно собраны. Создается такое чувство, что природа специально отсрочила момент ее появления, дабы люди в последний раз насладились приятным вкусом и свежестью перед наступлением зимних холодов. Помимо всего прочего, брусника – абсолютная кладезь полезных элементов. В ней содержится большое количество витаминов, питательных веществ и необходимых организму минералов. Именно благодаря большому содержанию «полезностей» бруснику заготавливают на зиму. Сегодня мы предлагаем вам два наиболее простых, но очень вкусных рецепта приготовления брусники с сахаром в собственном соку.

Первый способ приготовления

Существует огромное количество способов, с помощью которых можно сделать бруснику в собственном соку. Но именно этот рецепт уникален тем, что он одновременно является легким и очень вкусным. Кроме того, брусника, приготовленная подобным образом, поможет при лечении атеросклероза, гипертонической болезни, значительно понизит содержание сахара в крови и избавит от многих хронических заболеваний.

Готовить бруснику в собственном соку очень просто. Для начала необходимо подготовить сами ягоды. Они очищаются под холодной проточной водой, а затем высушиваются бумажными полотенцами. Данное действие следует произвести для того, чтобы в сок не попала проточная вода, в результате чего он может испортиться.

Рекомендуем к прочтению  Корнишоны в кетчупе чили

Следующее – поиск глубокой емкости, в которой будет храниться брусника всю зиму. Лучше всего использовать обычную деревянную бочку – дешево и сердито. В ней бруснику будет проще всего готовить и хранить.

Когда ягодки готовы к процессу приготовления, выкладываем их по дну бочки слоем в 10 см и утрамбовываем. Так поступаем с каждым слоем, пока бочка полностью не заполнится.

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать бруснику небольшим количеством сахара или сахарной пудры, чтобы она не была чересчур кислой.

Второй способ приготовления

Следующий рецепт более трудоемкий, но не менее вкусный. Для начала, как и в предыдущем рецепте, подготавливаем ягодки, промывая их проточной водой. Далее перекидываем на сито и размельчаем до образования кашицы (лучше всего использовать ложку, чтобы раздавить ягоды равномерно). Рекомендуется оставлять некоторые ягоды целыми, чтобы получилось нечто среднее между вареньем и соком.

Получившуюся смесь выкладываем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения. Заливаем в банки или бутылки и закатываем. Наблюдаем несколько дней и можно убирать в прохладное и темное помещение. Брусника в собственном соку с сахаром готова! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий