Бычки в томатном соусе

Бычки в томатном соусеБычки – небольшие рыбки, пользовавшиеся популярностью еще в период существования СССР. Эти представители морских глубин употреблялись в качестве закуски и как составная часть некоторых блюд. Но изменившаяся кухня отнюдь не стала причиной их исчезновения, наоборот, она позволила готовить бычков по новым рецептам и технологиям. Однако сегодня мы предлагаем вам вспомнить классическое приготовление бычков в томате и попробовать осуществить его в домашних условиях.

Готовить бычков – дело не слишком долгое и затратное в плане времени и финансов. Ингредиенты здесь используются по минимуму, зато блюдо выходит безумно ароматным и очень вкусным. Именно такая технология приготовления существовала в прошлом, позволяя любителям рыбки наслаждаться приятным вкусом любимых продуктов.

Теперь переходим от теории к практике. Для начала расскажем вам, какие ингредиенты понадобятся для приготовления.

Набор продуктов:

  • бычки – 1 килограмм (свежие или мороженые – разницы особой нет);
  • морковь – 2 штуки;
  • свежие помидоры – 1 килограмм (можно заменить 300 граммами томатной пасты, если для помидоров еще/уже не сезон);
  • лук репчатый – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • специи, соль.

Помимо этого для приготовления вам понадобится скороварка. Она станет оптимальным вариантом для тушения бычков, поскольку не позволит им высушиться или подгореть. Альтернативный вариант – пароварка. Но в этом случае следует защитить приготавливаемую рыбку от конденсата, образующегося в процессе нагревания металлических поверхностей.

Теперь расскажем о самом процессе приготовления:

  1. Для начала, конечно же, очищаем рыбу от внутренностей и чешуи под проточной водой и даем стечь пару минут. В случае, если вы выбрали мороженые бычки, необходимо заранее позаботиться об их разморозке, и далее повторить вышеперечисленное.
  2. Выкладываем бычки в керамическую емкость и выставляем в скороварку. Засекаем 30 минут. Это время необходимо для того, чтобы рыба приготовилась и стала достаточно мягкой.
  3. Отдельно подготавливаем томатную заправку. Для этого помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, а лук с морковью натираем на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи и соль и жарим до образования золотистой корочки. Если вы взяли вместо помидоров томатную пасту, то просто выкладываем ее на сковороду и тоже немного обжариваем.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из свеклы с апельсинами

Приготовленные в скороварке бычки выкладываем на тарелку. Сверху поливаем томатным соусом и украшаем мелко нарезанной зеленью. Бычки в томатном соусе готовы к употреблению, приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий