Вход   Регистрация

Быстрое варенье из вишни 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Быстрое варенье из вишни

Процесс приготовление варенья довольно трудоемкий, а поэтому занимает достаточно много времени, но не всем хочется в знойный летний день находиться несколько часов у плиты. Выходом из ситуации станет рецепт варенья вишневого быстрого приготовления ― «Пятиминутка».

Вишня ― ягода, сочетающая в себе вкус и пользу. Это источник многих витаминов, но при обычной варке многие из них разрушаются. Избежать этого можно, сократив время термической обработки ягод.

Вишневое варенье «Пятиминутка»

Для приготовления вишневого лакомства понадобится два простых ингредиента:

  • кило ягод вишни;
  • полкило сахара-песка.

Приготовление:

Собранные ягоды вишни промывают холодной водой и удаляют из них косточки. На дно кастрюли выкладывают часть подготовленных вишен, которые пересыпают слоем сахара. Далее снова чередуют вишни и сахар, пока они не закончатся (получится 4-5 прослоек).

Кастрюлю накрывают сверху тканью или марлей и оставляют на несколько часов. За это время из ягод выделится сок, в котором вишенки и будут вариться. Далее кастрюлю с ягодами ставят на плиту и медленно доводят до кипения. Когда варенье прокипит 5 минут (отсюда и название лакомства «Пятиминутка»), его можно снимать с плиты и приступать к закрутке. И хотя сахара в этом джеме довольно много, варенье быстрого приготовления содержит меньше калорий, чем джем традиционной (двухчасовой) варки.

Быстрое варенье из вишен с косточками

Некоторые люди любят варенье с косточками. Хотя его надо аккуратно кушать, но косточки при варке придают джему особый вкус.

Для приготовления варенья из цельных вишен понадобятся:

  • кило спелых ягод вишни;
  • 400 г рассыпчатого сахара;
  • вода дистиллированная (граммов 200).

Приготовление:

Спелые цельные ягоды вишни перебирают, выбрасывают поврежденные плоды, удаляют плодоножки. Отобранные вишенки промывают водой и просушивают в дуршлаге.

В эмалированную кастрюлю заливают дистиллированную воду и ставят сосуд на плиту. Когда вода станет теплой, в нее засыпают сахар. При подогревании он растворится в воде, образуя сладкий сироп. Когда он закипит, в него добавляют ягоды. После этого необходимо уменьшить огонь и проварить все ингредиенты вместе 5 минут.

Теперь варенье «Пятиминутка» из цельных вишен можно раскладывать в простерилизованные банки и сразу же закатывать. Заготовку на зиму можно не переворачивать и укутывать, она может постепенно остывать при комнатной температуре. Полностью остывшие банки необходимо перенести в более подходящее место для хранения (темное и прохладное). Благодаря сокращению термообработки ягод оно полностью сохраняет свой уникальный вкус, запах, полезные свойства. Варенье «Пятиминутка» получается очень нежным, с тонким ароматом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru