Вход   Регистрация

Быстрые хачапури к завтраку 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Быстрые хачапури к завтраку

Хачапури – это отличный перекус или очень удобное сытное блюдо на завтрак. Правда, для приготовления его по традиционному классическому рецепту понадобится довольно много времени и сил. Поэтому современные хозяйки придумали этому блюду простую «ленивую» альтернативу – быстрые хачапури.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • любой твердый сыр – 250 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • жирная сметана – 230 граммов;
  • укроп (свежий или сушеный) – щепотка.

Приготовление:

Это отличный способ использовать оставшийся в холодильнике сыр. Можно собрать заветревшиеся кусочки разных сортов и объединить их в одном блюде. Из указанного количества продуктов обычно получается хачапури, которое удается разрезать на 5 полноценных порций. Этого как раз хватит на всю семью.

  1. Для начала сыр натирается на мелкой терке. Не следует для его измельчения использовать блендер или прочие вспомогательные устройства. Обычная мелкая терка – лучший вариант.
  2. Укроп мелко нарезается. Гораздо вкуснее и нежнее блюдо получается в том случае, если он свежий, но если такого ингредиента не оказалось, можно взять и сушеную зелень.
  3. Далее в глубокой миске смешиваются все перечисленные подготовленные ингредиенты кроме растительного масла. Оно пригодится только для обжаривания будущего хачапури. Взбивать массу не следует, достаточно только тщательно вымесить ее так, чтобы не было даже мелких мучных комочков.
  4. Растительное масло выливается на выбранную для обжаривания сковороду и хорошенько разогревается. После этого на него выкладывается получившаяся сырно-мучная масса. Так как теста получается довольно много, то лучше использовать большую глубокую сковороду.
  5. На среднем огне масса обжаривается до аппетитного золотистого цвета сначала с одной, а затем с другой стороны. Очень важно аккуратно переворачивать готовящееся блюдо, чтобы не разломать его. В среднем для полной готовности хачапури будет достаточно 12-14 минут.

Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку и горячим нарезается на порции. Если завтрак готовится для небольшой семьи, можно уменьшить количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Вкусно есть хачапури со сметаной или просто, запивая молоком или йогуртом без каких-либо добавок.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru