Вход   Регистрация

Цельные соленые помидоры без кожицы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Цельные соленые помидоры без кожицы

Большой урожай томатов? Предлагаем вам заготовить их особым образом – без кожицы. Такая консервация может храниться очень долго, и чтобы получить отличную закуску, достаточно обратить внимание на несколько простых рекомендаций.

Для приготовления маринованных помидоров без кожицы понадобятся мелкие плотные томаты, желательно сливовидной формы – 1,4 кг. Для заливки используют томатную массу – 640-680 мл или рассол, состоящий из:

  • 60 г соли;
  • столовой ложки сахара;
  • пары небольших щепоток лимонной кислоты;
  • 2 л воды.

Особенности приготовления:

Прежде всего, томаты необходимо перебрать и отсортировать их по степени спелости и величине. Не стоит складывать в одну банку плоды разных сортов и размеров – мелкие крайне нежелательно соединять с крупными. Для консервирования этим способом лучше всего подойдут помидоры среднего размера, крупные используют, как правило, для приготовления заливки. Томаты тщательно моют и снимают плодоножки. На плодах не должно быть пятен, глубоких трещин и прочих дефектов.

Теперь необходимо избавиться от кожицы. Для этого в сотейник наливают воду и отправляют на огонь. На помидорах в местах, противоположных креплению плодоножки острым ножом делают крестообразные надрезы, и складывают их в дуршлаг, который устанавливают над паром. Можно погрузить плоды прямо в кипящую воду. Спустя 2 минуты томаты достают, немного охлаждают в ледяной воде и при помощи ножа либо просто пальцами аккуратно снимают отслоившуюся кожуру.

Очищенные помидоры помещают в стерильные банки, при этом укладывают их как можно плотнее. Работают не спеша, так как плоды без кожицы могут легко потерять форму. Далее добавляют томатный сок либо кипящий рассол, приготовленный из указанных ингредиентов, которые растворяют в двух литрах воды.

Если вы желаете приготовить томатную заливку самостоятельно, то для этого крупные томаты необходимо освободить от кожицы и пропустить пару раз через мясорубку либо воспользоваться блендером. После можно убрать семена, перетерев томатную массу через сито.

В завершение банки накрывают крышками и отправляют на стерилизацию в кипящей воде. Полулитровые емкости стерилизуют на протяжении 25 минут, литровые кипятят полчаса. Спустя указанное время продукт закупоривают и охлаждают при комнатной температуре. Через пару суток маринованные помидоры можно переносить на хранение в погреб, подвал или оставить их в кладовой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru