Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиваркеЕсли захотелось острой и вкусной пищи, то курица по грузинскому рецепту (чахохбили), приготовленная в мультиварке – это именно то, что нужно. Вас в повседневной жизни всегда сможет выручить получаемая в этом случае тушеная курица. Несмотря на простоту рецепта, выходит вкусно, да и времени на его подготовку и исполнение уходит немного. Способ приготовления используется всегда один, но в разных вариациях: курица, тушенная в сметане, с овощами, с картошкой и так далее. Сегодня вы узнаете рецепт чахохбили из курицы в мультиварке. Бывает такое, что времени до приезда гостей остается совсем мало, а к столу еще нечего подавать. В этом случае данный рецепт для вас будет просто незаменим.

Время его приготовления составляет 45 минут. Расчет на 9 порций. В 100 граммах примерно 150 ккал.

Для чахохбили нам понадобиться:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 кг помидор или пасты томатной (2 ст. л);
  • по 3 штучки репчатого лука синего и белого;
  • по половине чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • подсолнечное масло, соль, петрушка, укроп, базилик или любая другая зелень.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.

Разделайте курицу на небольшие кусочки, лук обоих видов порежьте так, чтобы получились крупные кубики, при этом виды лука не смешивайте. Помидоры измельчите с помощью блендера. Налейте в сковороду масло и обжарьте белый лук до прозрачного состояния, синим же посыпьте дно мультиварки. Затем на последний выкладывайте кусочки курицы, после чего налейте немного воды, мясо при этом должно быть чуть-чуть не прикрыто ею. Закройте мультиварку и выставьте режим «каша молочная» (время 20 минут). После того, как используемый кухонный электроприбор просигнализирует, влейте смесь из помидор, соли, перца и половину порезанной зелени. Далее закройте мультиварку и продолжайте готовку в том же режиме еще полчаса. Минут за 5 до конца приготовления высыпьте оставшуюся зелень.

Рекомендуем к прочтению  Натуральная сыровяленая колбаса в домашних условиях

Готовую курицу выложить на тарелку и украсить веточками зелени или кольцами сладкого перца.

Этот же рецепт подходит и для приготовления курицы, тушенной в сметане.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий