Вход   Регистрация

Черемша, маринованная с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Черемша, маринованная с чесноком

Черемша представляет собой дикорастущее растение, относящееся к семейству луковых. Отличается острым вкусом, напоминающим чеснок, и выраженным пикантным ароматом. Широко применяется в кулинарии в качестве самостоятельного блюда, подаваемого с маслом, соевым соусом, майонезом или иными заправками, либо в качестве ингредиента для других блюд (витаминные салаты, вторые блюда и так далее). Произрастает с апреля по конец мая. В связи с коротким вегетативным периодом целесообразно заготовить это вкусное и полезное растение впрок. Одним из вариантов консервирования является черемша, маринованная с чесноком, где последний ингредиент позволяет подчеркнуть и усилить вкус острой травы. Об этом рецепте подробнее будет рассказано ниже.

Ингредиенты для приготовления черемши, маринованной с чесноком:

  • черемша – один килограмм;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • соль поваренная – 100 граммов;
  • сахарный песок – 60 граммов;
  • уксус столовый 9%-ный – 250 мл;
  • вода – один литр.

Способ приготовления черемши, маринованной с чесноком:

  1. Черемшу необходимо тщательно перебрать, удалив возможный лесной мусор и подгнившие и пожелтевшие листочки. Черенки и корневую луковицу отделять не нужно – они съедобны и обладают приятным и насыщенным вкусом. Затем черемшу промывают и выкладывают тонким слоем на ровную горизонтальную поверхность для небольшой просушки. Черемшу плотно набивают целыми листьями в чистые стерилизованные банки.
  2. Воду наливают в кастрюлю и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, а затем добавляют соль, сахар, чеснок целыми очищенными зубчиками. Тщательно перемешивают и варят в течение пяти минут на медленном огне при открытой крышке. Заливают уксус и варят еще пять минут на медленном огне при закрытой крышке. Получившимся горячим маринадом заливают банки с черемшой. После этого банки стерилизуют на водяной бане в течение 25-30 минут.
  3. Банки закручивают стерилизованными жестяными крышками. Остужают при комнатной температуре, а затем убирают в прохладное место – подвал или холодильник.

Маринованная черемша готова к употреблению через две недели после приготовления. Стоит отметить, что данное блюдо не только вкусное, но и позволяет сохранить подавляющее большинство полезных веществ рассматриваемого растения, которое еще со времен глубокой древности использовалось в медицинской практике в разных странах мира.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru