Черемша, маринованная с горчицей

Черемша, маринованная с горчицейКаждая хозяйка мечтает, как можно больше сделать заготовок на зиму. Благодаря им можно запастись необходимыми для организма витаминами до самого лета и, конечно же, разнообразить свое меню, сделав его более вкусным. Сегодня мы рассмотрим, как сделать маринованную черемшу с горчицей. Это изумительная заготовка, которая имеет оригинальный вкус и аромат. Для ее приготовления уходит мало времени, и она практически не требует денежных затрат. Из маринованной черемши можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд, придав им особые нотки.

Классический рецепт

Если вы никогда ранее не мариновали черемшу, изначально попробуйте классический рецепт, который покоряет своими вкусовыми нотками.

Составляющие для рецепта:

  • вода – один литр;
  • стебли черемши – один килограмм;
  • уксусная эссенция – полторы ложки;
  • дижонская горчица (это продукт с цельными зернами) – одна ложка;
  • соль – одна ложка.

Пошаговая инструкция:

Воду необходимо нагреть и влить в большую емкость. Черемшу промойте и поместите в горячую воду, оставив на один час. Из воды достаньте зелень, отложите ее, а в жидкость поместите соль, горчицу и уксус.

Готовим маринад, доводя его до кипения. Черемшу помещаем в банку и выливаем маринад в емкость. Зелень должна быть полностью покрыта. Закатываем банку и оставляем до полного остывания.

Черемша в томатном соусе

Любителям заготовок с оригинальным вкусом рекомендуем обратить внимание на черемшу в томатном соусе. Она сочетается со многими блюдами и, несомненно, вам понравится.

Составляющие для рецепта:

  • лавровый лист – две штуки;
  • черемша – два килограмма;
  • сахар – две ложки;
  • соль – четыре ложки;
  • томатная паста – двести граммов;
  • вода – восемьсот миллилитров;
  • перец – пять горошин;
  • горчица – одна ложка.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из сосновых почек

Пошаговая инструкция:

Черемшу нужно вымыть под водой от пыли и грязи. Ошпарьте зелень кипятком. Воду доводим до кипения, после чего добавляем в нее томатную пасту, горчицу, сахар, соль, перец, лаврушку, перемешайте. Дайте рассолу повторно закипеть. Черемшку выкладываем в банки и заливаем рассолом, не дав ему остыть. Перед тем как закрыть банки, их необходимо стерилизовать.

Как видите, готовить такую заготовку не составляет труда. Поэтому не стоит волноваться, что у вас может что-то не получиться. Смело приступайте к действиям, заполняя погреб бесценными и мегаполезными заготовками.

Оцените статью
Добавить комментарий