Вход   Регистрация

Черешня без косточек в собственном соку на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Черешня без косточек в собственном соку на зиму

Черешня – очень вкусная ягода, вкус которой любим всеми деткам и взрослыми. Очень жаль, что наслаждаться этой полезной ягодой можно только в июне. Поэтому стоит приложить немного усилий и закрыть с черешней несколько баночек полезных и вкусных заготовок. Вариантов заготовки много – компоты, варенья, но лучший способ – это черешня в собственном соку без косточек. Она станет отличной начинкой для пирогов, из нее легко сделать компот и желе. Такая заготовка очень натуральная, в ней нет даже сахара.

Для консервации лучше выбирать свежие и неповрежденные ягоды, достаточно уже вызревшие. Нельзя брать подпорченные ягоды, иначе можно испортить всю заготовку. Перед тем как приступать к приготовлению, с каждой черешни обязательно удаляются стебельки. Удалять из черешни косточку можно с помощью специальной машинки.

Черешня в собственном соку без косточек

Продуктовый состав:

  • свежая черешня;
  • вода;
  • лимонный сок (на литровую банку 25 мл).

Ход приготовления:

  1. Перебрать спелые ягоды черешни, удалить червивые и поврежденные. Промыть после этого под водой все плоды, удалить с ягодок хвостики. Далее надо вынуть из черешен косточки. Можно использовать специальную машинку для этого. Если же таковой нет в наличии, то подойдут обычные булавки или скрепки. Заодно еще раз внимательно осмотрим ягоды, убирая в сторону те, которые окажутся подпорченными.
  2. Заранее стерилизуем емкости и крышки. В банку выкладываем доверху черешню, заливаем ее кипятком и добавляем в каждую литровую банку по столовой ложке лимонного сока. Можно заменить сок лимонной кислотой, ее потребуется половинка чайной ложечки. Но лимонную кислоту лучше сначала растворить в кипящей воде, выдерживая правильные пропорции.
  3. Далее емкости надо прикрыть стерильными металлическими крышками, поместить заготовку с черешней в широкую кастрюлю, на дно которой предварительно положили сложенную в несколько слоев ткань или подставку для стерилизации. Воду в кастрюлю надо налить так, чтобы она немного не доставала до горлышек, буквально сантиметра 2-3, чтобы она в процессе стерилизации не оказалась внутри емкости. Процесс стерилизации занимает десять-пятнадцать минут для литровой банки. Вынимаем банки с черешней из кастрюли и сразу же их закатываем. Укутывать заготовку не надо, оставляя просто остывать.

На хранение черешню в собственном соку помещают в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru