Вход   Регистрация

Чесночная приправа с крыжовником 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Чесночная приправа с крыжовником

Изумительная приправа к мясу и овощным блюдам получается, если соединить два, казалось бы, совершенно разных продукта – чеснок и ягоды крыжовника. Удивлены? Чему же тут удивляться, ведь из крыжовника можно приготовить не только варенье, конфитюр или желе, но и великолепные маринады. А чеснок как таковой можно отнести к приправам даже в том случае, если употреблять его в пищу в «натуральном» виде, например, натирая зубчиком чеснока корочку чёрного хлеба или съедая «вприкуску» с салом или борщом.

Что же получится, если объединить крыжовник с чесноком в одно блюдо? Получится ароматная изысканная приправа с необычным вкусом, обладающая нотками ненавязчивой ягодной кислинки, неприторной сладости и, конечно, характерной жгучестью чесночка.

Какие продукты нужны для приготовления чесночной приправы с крыжовником?

Естественно, сам чеснок, вернее зелёные стрелки молодого овоща (1 кг), недозревшие ягоды крыжовника (1 кг), по одному небольшому пучку зелени укропа и кинзы, соль и подсолнечное масло (5 ст. ложек). К слову, если резковатый вкус кинзы кому-то не по душе, её вполне можно заменить более «демократичной» петрушкой.

Приготовить чесночную приправу с крыжовником элементарно просто:

Нужно хорошо промыть зелёные стрелки чеснока и пучки зелени. Стряхнуть остатки воды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Ягоды крыжовника помыть в холодной воде, удалить плодоножки и «хвостики».

Стебли молодого чеснока и крыжовник пропустить через мясорубку. Для получения более однородной массы можно после этого ещё размолоть их блендером.

Зелень укропа и петрушки (кинзы) мелко-мелко порубить ножом. Всыпать зелень в ягодно-чесночное пюре, перемешать. Сюда же добавить подсолнечное масло, посолить. Ещё раз всё хорошенько перемешать и выложить готовую приправу в чистые простерилизованные банки. Закрыть обычными крышками из капрона. Хранить только в холодильнике.

Многие резонно отметят, что чесночные стрелки достать можно далеко не всегда и даже когда в распоряжении собственная дача с небольшим огородом и садом, время созревания чеснока и крыжовника разное. Как найти выход из этого положения?

Всё очень просто! Зелёные стрелки чеснока можно смело заменить на зубчики! Получится не хуже, правда, пропорции компонентов приправы нужно будет немного изменить. Так, крыжовника придётся взять 1 кг, чеснока – 500 г, зелени (петрушка, укроп) – по 250 г, растительного масла – 250 мл. Соль и специи (по желанию) добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления острой ягодно-чесночной приправы ничем не отличается от описанного выше.

Попробуйте! Вне всяких сомнений, всем членам семьи понравится и первый, и второй варианты!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru