Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщуПожалуй, не найдется такого человека, который не любит борщ – наваристый, с мясом. Еще большее удовольствие получаешь, если кушаешь борщ с пампушками с чесночком. Такие изделия можно приобрести в супермаркете или обычном продуктовом магазине, а можно испечь самостоятельно, что гораздо лучше и вкуснее.

Чесночные пампушки к борщу сдобные

Понадобится взять:

  • муки – около килограмма;
  • немного сахара;
  • молока – 300 мл;
  • подсолнечного масла – 1 ст. л.;
  • дрожжей – 50 г;
  • жира (подойдут масло, маргарин, кулинарный жир) – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – головку;
  • немного соли;
  • зелень – по потребности.

Последовательность действий

Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи, добавив соль и сахар. Отставить на четверть часа для приготовления опары. Следующее действие – вбить 1 яйцо, добавить примерно одну четвертую часть муки, подсолнечное масло и растопленный теплый маргарин. Далее понемногу добавлять остальную муку до той поры, пока тесто станет отставать от рук. Хорошо вымесить и поставить для подъема на 1-1.5 часа.

Следующий этап приготовления пампушек к борщу – смазать форму для выпекания. Далее из приготовленного теста скатать пампушки в виде шариков и выложить свободно на форму. Поставить для вырастания минут на 30. Следующие действия – смазать желтком яйца, взбитым с небольшим количеством воды и отправить в разогретую духовку для выпекания.

Теперь наступает момент приготовления чесночных пампушек. Для этого головку чеснока (можно и больше, в зависимости от предпочтений) выдавить через чесночный пресс и немного разбавить массу кипяченой водичкой. Некоторые хозяйки вместо водички добавляют подсолнечное масло и соль. Намазать на пампушки сверху. По желанию притрусить зеленью.

Чесночные пампушки к борщу постные

Понадобится взять:

  • воды подогретой – стакан;
  • немного сахара и соли;
  • муки – 3 стакана;
  • дрожжей – 25-30 г;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • чеснока – по надобности;
  • зелени – сколько потребуется.
Рекомендуем к прочтению  Можно ли сушить щавель на зиму?

Этапы приготовления

Развести дрожжи в слегка подогретой воде и добавить в нее немного соли и сахара и 0,5 стакана муки, после чего поставить опару подходить. Следующий этап – добавить в опару масло и оставшуюся муку, вымесить тесто, чтобы хорошо отставало от рук. Сформировать из теста небольшие пампушки и выложить в посуду для выпекания, оставляя небольшие промежутки между изделиями. Поставить минут на 20-30 для подъема и выпечь в духовке.

Следующее действие предусматривает приготовление чесночного соуса для пампушек к борщу. Для этого подробить и растолочь чеснок с солью, добавляя понемногу воду кипяченую и масло растительное. Соус должен быть густым. Намазать пампушки чесночным соусом, притрусить зеленью и можно подавать к вкусному ароматному борщу.

Оцените статью
Добавить комментарий