Чесночный суп

Чесночный супЧесночный суп — довольно необычное первое блюдо, которое вас точно поразит. Вкусно, несложно и оригинально. Если вам надоели борщи и супы, этот вариант первого блюда на обед точно поможет разнообразить будни.

Кстати, не стоит бояться ядовитого запаха после употребления этого супа, его нет. Печеный чеснок ароматно пахнет, но запаха изо рта не будет, можете кушать спокойно и с удовольствием.

Первый вариант приготовления

Головку чеснока нужно завернуть в фольгу, полив ложкой оливкового масла, отправить запекаться на 40 минут при температуре 180°C. Готовый чеснок немного остудить и достать мякоть, поставить на огонь 800 мл овощного бульона (можно даже куриного), пусть закипает.

Толстостенную кастрюлю поставить на огонь, растопить сливочное масло и обжарить до мягкости на нем луковицу полукольцами. Положить нарезанные три картофелины и влить бульон, добавить специи, варить до мягкости картофеля. Как только это произошло, ввести в суп запеченную мякоть чеснока. Следом добавить стакан молока и перемешать суп. Используя блендер, измельчить компоненты супа и опять его закипятить. Добавить стакан жирных сливок и хорошо нагреть суп, до кипения не доводить, иначе они свернутся. Суп подается и в холодном, и в горячем виде с зеленью.

К супу можно подать гренки с чесноком, но этот вариант для тех, кто не боится запаха изо рта.

Второй вариант приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть сало (смалец) и отправить в него четыре измельченные картофелины. Как только клубни станут приобретать золотой оттенок, добавляем нарезанный хлопьями чеснок (всего нужно взять 8-10 зубочков) и лавровый лист. Немного прогреть овощи и специи и залить 6 стаканами мясного бульона (желательно из птицы).

Рекомендуем к прочтению  Соус из брусники к мясу

Как только смесь закипит, ввести специи: соль, майоран черный перец. Приготовить до мягкости картофеля. Подавать с подаренным кубиками хлебом, который уложили в суп и немного присыпали натертым сыром и зеленью.

Третий рецепт приготовления

Этот вариант особенный. Он необычен, однако интересен, а потому опишем и его.

В сотейнике нужно разогреть немного свиного сала и положить в него очищенную головку чеснока (для готовки нужно около 12 зубков). Чеснок зажаривать нельзя, а потому 10 минут тушения его нужно постоянно мешать.

Влить литр мясного бульона и добавить соль с перцем, готовить минут 30 на небольшом огне, не допускать излишнего бурления жидкости. В отдельной емкости с двумя ложками растительного масла взбить два желтка и сразу же влить в бульон, которые не перестаем мешать (его нужно обязательно снять с огня).

Собственно, все готово, подают суп в очень горячем виде и добавляют к нему крупные сухари из черного хлеба.

Как видим, рецептов приготовления чесночного супа предостаточно, а потому каждая хозяйка выберет для себя именно тот рецепт, который ей больше понравится.

Оцените статью
Добавить комментарий