Вход   Регистрация

Чеснок квашеный головками, как на рынке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Чеснок квашеный головками, как на рынке

Квашенный головками чеснок – это не просто на удивление вкусное и необычное для нас армянское блюдо, а настоящая изюминка на любом праздничном столе. Не верите, попробуйте сами! Конечно, как настоящий армянин вы вряд ли сумеете приготовить блюдо, однако в любом случае в домашних условиях можно попробовать это сделать и, немного поэкспериментировав, получить квашенный чеснок головками, как на рынке.

Для квашения отбирают только молодые, но уже плотные и сформировавшиеся головки чеснока. Они не должны быть слабыми, но шкурка на них должна быть еще мягкой, только такой продукт идеально подходит для квашения. Итак, набрав килограмм такого чеснока, неважно купите вы его или вырастите сами, приступаем к приготовлению отменной закуски! Однако учтите, что если чеснок домашний, тогда пусть он недели две полежит и просохнет.

Чеснок моют, аккуратно снимают с него верхние слои шелухи и сразу же помещают головку за головкой в стеклянные банки, стерилизованные. Поверх него кладется стручок острого перца, парочка небольших листьев хрена, а дальше на свое усмотрение – несколько смородиновых, лавровых и вишневых листьев, веточки укропа, горошком душистый и черный перец.

Рассол, которым все это дело нужно будет залить на три недели, готовят сразу после наполнения банок. А вот заливают в емкости только в холодном виде, чтобы «не сварить» чеснок. Приготовление рассола много времени не занимает, достаточно накипятить литр воды и положить туда пару столовых ложек соли, можно меньше, в зависимости от солкости продукта. Закипела жидкость, соль растворилась, значит, рассол готов.

После того как все баночки с головками чеснока и остальными ингредиентами будут наполнены охлажденным рассолом, емкости отправляются для квашения в уличный погреб, а в нашем случае, скорее всего, в обычный холодильник или подвал. Через три недели, пробуйте – чесночок квашеный, как на рынке готов!

Бывает, что в процессе квашения чесноку не хватает рассола. Тогда, чтобы процесс квашения не нарушить, нужно закипятить воду, остудить и просто дополнить ею банки. Как видите, используемые ингредиенты могут легко убираться из рецептуры или, наоборот, можно дополнять их чем-то другим, например, гвоздикой или даже свекольным или виноградным соком. Если же вы захотите приготовить нечто подобное на зиму, тогда добавляйте уксус и маринуйте чеснок, закрывая как капроновыми, так и металлическими крышками!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru