Вход   Регистрация

Чеснок в растительном масле на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Чеснок в растительном масле на зиму

Пользу чеснока нельзя переоценить – все мы прекрасно знаем об этом. Он является не только приятным и ароматным дополнением ко многим блюдам из мяса и птицы, но и прекрасным антибактериальным и противовирусным средством, ведь недаром при простуде или гриппе больному рекомендуют употреблять блюда и приправы, содержащие в своем составе именно чеснок.

Кроме того, только вещество аджоен, находящееся в составе чеснока, может эффективно препятствовать возникновению тромбов и бляшек на внутренних стенках сосудов. Обладая таким полезным элементом, можно сказать, что чеснок не только «сумеет» очистить кровь, но и снижает уровень холестерина, что является очередным плюсом к его полезным свойствам.

Тибетская медицина уже давно использует этот полезный продукт как природный антиоксидант. Если раньше о подобных его свойствах знали только знахари Востока, то сегодня к такому же выводу приходят и самые великие ученые мира, определяя чеснок как наиболее полезный и необходимый компонент, который должен обязательно присутствовать в меню каждого человека, желающего жить долго и не болеть.

Теперь поговорим об использовании чеснока в кулинарии. Несмотря на то, что его консервация является делом не слишком популярным (ведь приходится очищать слишком много долек), тем не менее, подобный вид консервы станет не только приятным и вкусным в зимние морозы, но и поможет оставаться здоровым. Именно поэтому предлагаем совершить нечто неординарное – законсервировать обычный чеснок в растительном масле на зиму.

Для этого нам понадобятся всего два ингредиента:

  • дольки чеснока – в большом количестве;
  • рафинированное растительное масло.

Поскольку термической обработки в данном рецепте нет, чеснок сохраняет все полезные свойства и с легкостью может храниться всю зиму, радуя хозяев приятным вкусом и интересным ароматом. Его можно добавлять абсолютно во все блюда, а маслом с запахом чеснока рекомендуется заправлять некоторые салаты для большей пикантности.

Рецепт приготовления:

  1. Для того чтобы чеснок хорошо хранился всю зиму и не портился, необходимо отбирать только свежие дольки, избегая многочисленных потемнений и изменений в их структуре. Только в этом случае продукт сохранится всю зиму и не изменится во вкусе и запахе.
  2. Выбранные дольки тщательно промываем под холодной водой и очищаем от кожуры. Использовать кипяток для убыстрения процесса крайне не рекомендуется – в этом случае чеснок начнет выделять сок и быстрее высохнет.
  3. Очищенные дольки разрезаем пополам и выкладываем в подготовленные и стерилизованные банки. Оставляем на 5-10 минут.
  4. Заливаем дольки обычным растительным маслом, после чего оставляем еще на полчаса и только затем закатываем крышку.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru