Меню сайта
Огурчики с грядки собирают ежедневно или через день во избежание их перерастания. Но не всегда так выходит, поэтому среди собранных плодов встречаются переспевшие, большого размера огурцы. Особенно их бывает много на большом участке и при высоком урожае культуры. Что можно сделать с такими огурцами? Оказывается, имеется множество рецептов использования таких плодов в зимних заготовках.
Составляющие:
Приготовление салата:
Огурцы очистить от шкурки, разрезать на части, вычистить зерна и рыхлую мякоть и нарезать кусочками по своему усмотрению. Добавить все составляющие, перемешать и поставить на 3 часа для образования сока. Разложить салат в тару, стерилизовать и укупорить.
Понадобится взять:
Способ приготовления (для хранения в подвале):
Плоды огурцов вымыть и в целом виде наколоть вилкой. Уложить в подготовленную тару, перекладывая зеленью и листочками. Сварить рассол и залить сверху огурцы. Прижать их гнетом и вынести на хранение в подвал.
Способ со стерилизацией:
Если приготовленные огурцы нет возможности хранить в подвале, после того как они заквасятся, плоды очистить от кожицы, разрезать, освободить от семян и нарезать небольшими брусочками или кубиками. Залить огурцы рассолом, поставить на огонь и кипятить четверть часа. Огурчики сразу поместить вместе с рассолом в банки и укупорить на зиму.
Потребуются такие продукты:
Процесс приготовления:
Подготовить огурцы: снять кожу, очистить от переспевших семян и нарезать на продольные дольки по всей длине, толщиной 6-7 мм. Поместить огурцы в банки, сворачивая рулетиками. Тем временем приготовить рассол из всех составляющих и залить огурцы. Стерилизовать и укупорить.
Килограмм переросших плодов огурцов очистить и нарезать соломкой. Взять по 200 граммов лука и моркови. Морковь нашинковать соломкой, лук – колечками. Нарезать дольки чеснока из одной головки. Соединить все овощи и добавить порезанную зелень на свой вкус (укроп, эстрагон, петрушку и др.).
В овощную смесь добавить соли неполную столовую ложку и 5 г кислоты лимонной. Перемешать и отставить на час для выделения сока. Разложить овощи по баночкам, стерилизовать и укупорить.
Составляющие:
Рецепт приготовления лечо с перезревшими огурцами
Очищенные огурцы нарезать поперек дольками. Перец и томаты перемолоть на массу и выложить в посуду для варки. Добавить соль, масло постное, сахар, уксус. Кипятить четверть часа, после чего присоединить огурцы и продолжать варить еще 10 минут. В конце приготовления в лечо добавить толченый чеснок, перемешать, разложить в баночки, укупорить и укутать до остывания.
Вначале сделать заготовку. Большие переспелые огурцы очистить от кожицы и средней мягкой части и нарезать кубиками. На килограмм огуречных кубиков добавить 50 г соли, перемешать, поместить на холод. После того как огурцы пустят сок, отцедить и уложить в банки, перекладывая послойно горчичными семенами и четвертинками колец лука. Теперь взять в равной пропорции уксус и воду, вскипятить и залить огурцы. Выдержать в маринаде 2 суток.
Кубики огурчиков вынуть из маринада, на литр которого добавить сахар (159 г) и уксус (800 мл). Огурчики разложить в банки, залить маринадом в стадии кипения, стерилизовать и укупорить.